Если красить ровные поверхности, то без проблем, а вот если нет и поверхности сложной формы, то тут ты автоматом попадаешь под огромное количество брака, так как перепад температуры в будет просто огромным, а это прямая дорога к браку!!! По крайней мере диски красить будет при таком обогреве печи будет нельзя!tpd286 писал(а):А если в место тэнов инфро красные лампы сунуть
Просто грунт сгорит и все, так что не получится! А какие у тебя напряжения после химникеля, ты греешь химникель для тсабилизации, а не для снятия внутренних напряжений, можешь вообще не греть, просто пусть при комнатной температуре полежит недельку и все!tpd286 писал(а):Ребята подскажите расчет мощности на 1м3 и чтоб темпиратуру увеличить до 400с,для снятия внутренних напряжений после химникеля,а то при 200с-4часа гонять приходится.
Керамика 360 градусов 1 час 40 минут ни каких проблем, у меня специально под керамику печь на газу сделана, хотя думаю, что и ТЭНами можно такую температуру нагнать!, а при 200 градусах керамику не запечь, я пробовал ни чего путнего из этого не вышло, поэтому убрал ТЭНы и перешел на газ, запекаю 180 градусов 20 минут, потом 240 градусов еще 20 минут и 360 градусов 1 час, ни каких проблем! Керамику только для выхлопной системы использую и раза три-четыре наверное красил мангал шикарный, просто произведение искусств и решетки каминов то же красил, больше ее и применить то не куда, да и удовольствие не из дешевы если фирменную керамику покупать!tpd286 писал(а):да с полимером проблем нет, нужно на керамике его обжечь для твердости.
Да обычный пропан с заправки! Работает на ура! Я что то вкурить не могу, а на хрена наносить химникель на керамику???tpd286 писал(а):Серега- а какой газ? Пропан? А то у меня тормозится прочес с сантех продукцией.
Обычная газовая пушка, на 20 кВт ( только смотри, что бы расход воздуха был не менее 800 куб.м/ч, которые по 300-500 не бери, плохо работают!), она же снаружи стоит, а не внутри печи. работает так же как и ТЭНы от контроллера, а система розжига от обычной бытовой газовой печи или от газовой колонки можешь использовать, электромагнитный клапан (нормальное состояние - закрытый) соответственно блок питания, зависит от того какой будет клапан они есть 6, 12 и 24 вольттовые, вот и все, ну и соответственно газовый баллон с редуктором, у меня он шел в комплекте с горелкой. Ну а дальше все как в обычной печи с ТЭНами, тот же контроллер, те же термодатчикиюtpd286 писал(а):на унитазы,умывальники ,пьедисталы,плитка и др. А как там газ горит,если кислород сгорает? Или поддув какой?
Я только вкурить не могу, а как ты это все полировать до "зеркало" собираешься, обычно такие поверхности равняют с помощью лака, но тогда о каком обжиге 350-400 градусов может идти речь? Я речь вел о керамике которую наносят на выхлопную систему, а затем ее запекают в печи, что бы она полимеризовалась, это совсем другое, в твоем сучае либо ищи какой то термолак который держит градусов 450-500 или обычный порошковый, но тогда температура 180-200 градусов и все!!! Есть еще термокраски, можно баночку взять и попробовать как она будет себя вести, на металле держится очень даже достойно, глянец то же хороший, по любому на до поэксперементировать!tpd286 писал(а):на унитазы,умывальники ,пьедисталы,плитка и др.
Вернуться в «Порошковая окраска»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость