Да если честно, бог его знает ))BDV писал(а):Отлично выглядит , эта пленка и есть корень ореха?
Спасибо!Challenger писал(а):Ден, Каким способом ремонтировал, чем склеивал?
таким же способом восстанавливаю !Вот вопрос сколько нацениваешь на деталь если она повреждена и требует реставрации или делаешь эту работу бонусом клиенту?dens писал(а):Вплавлял сетку, вышкуривал и шпатлёвкой неровности выводил, грунт, краска, принт, лак, полироль .. )
А, что может быль лучше?! Я, в надежде узнать новый способ склеивания пластмасс, обратился несколькими постами выше, к топикстартеру. Ан нет!!! И Денис, тоже скрепляет пластмассовые изделия армированием металлической сеткой. Ненуачо, соединение получается крепким и надежным. Так шта, все гуд! .....Александр, буду рад , если поделишься своим способом склеивания.Kulibaa писал(а):....но паять сеткой
Лет 8 как от сетки отказались. Паяем тем-же пластиком что и деталь (есть исключения ,иногда сам на себя не паяется) .Можно конечно и сеткой но тут главное не перегреть ,но если сетка не закрыта хотя-бы небольшим слоем шпакли -место ремонта видно при смене температур (особенно в камере при сушке или на солнце) При пайке пластиком стык однородный ,и если деталь не сильно деформирована то часто можно обойтись одной грунтовкой.Challenger писал(а):А, что может быль лучше?! Я, в надежде узнать новый способ склеивания пластмасс, обратился несколькими постами выше, к топикстартеру. Ан нет!!! И Денис, тоже скрепляет пластмассовые изделия армированием металлической сеткой. Ненуачо, соединение получается крепким и надежным. Так шта, все гуд! .....Александр, буду рад , если поделишься своим способом склеивания.
ABS отлично паяется без сетки ! С радиаторами сложнее- там часто пластик армирован стекловолокном и если на бачке пробой то не принципиально как делать,если патрубок -то там сложнее ,а если буртик где завальцовка - то ничего хорошего не получится ,только как временная мера.vovaka писал(а):Я так и радиаторы автомобильные ремонтирую сетку вплавляю и вообще почти любой пластик так ремонтирую,обычная процедура и очень надёжная!
Сетка не для пайки нужна а для армирования .Это гораздо надёжнее чем просто спаять.Паяли корпуса скутеров после подений с армированием сеткой ,так при следующем падении пластик ломался в других местах а на местах где впаяна сетка (из нержавейки) никаких проблем.Kulibaa писал(а):ABS отлично паяется без сетки
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость