rasreshitel писал(а):похоже руль не обдирали и принт накладывали сразу на кожу?
poliv86 писал(а):эластификатора сколько добавлялось? как руль подготавливался?
.
На самом деле покрытие рулей(это не первый),которые я делал нельзя назвать натуральной кожей.Это пластиковые имитации,примерно такие же как ламинат имитация натурального паркета,похоже,но не то.Я не специалист по коже,но как говорил Мимино:"Я так думаю".Но для удобства буду её так называть.Очистил и одновременно обезжирил кожу ацетоном,затем однокомпонентный грунт по пластику,Опатия,принт,лак.
Внимание! после принта руль под водой не держал,выходят пузырьки на поверхность воды,значит вода проходит внутрь,а это не к чему.Выдержал на воздухе минут 10-15 и руками с минимальным количеством воды смывал желатин,заодно проверка на адгезию,если все сделано хорошо принт не смоешь руками.
К сожалению,эластификатор не добавлял.У нас в городе он только в одном месте и то очень просроченный.Заказал,пообещали привести.Ну а вообще,по техничке эластификатор добавляется 10-30% от готового объема ЛКМ.
Я заметил,что есть жесткие и мягкие рули.Те,что я делал,это довольно жесткие и там пластичность лака,на мой взгляд,достаточна.А вот на мягких нужен пластификатор.Два руля его ждут.
stanlexx писал(а):перед принтом руль покрыли хорошим слоем лака ?
Нет,лак только поверх принта.Но действительно слой от души.
Kiril писал(а):поверх кожи и полностью, когда все швы и тд видно
косточка сверху и снизу, да, было б класно!!!!
ну главное что клиенту понравилось
Да я бы и не принтил руль,но заказчик захотел,увидел мои предыдущие рули.Что касается швов,на самом деле они не особо выделяются,к тому же для контакта рук с рулевым колесом его неровности даже полезны.