Итак наконец то: дошла очередь до моих дисков, и дошли руки до керамического лака NIPPON PAINT. Теперь по порядку. Диски достались с машиной в ужасном состоянии. предыдущий хозяин твёрдо был убеждён, что только в цветмет им дорога)))) Реагенты конечно их "погрызли". Жаль было их выбрасывать ибо это оригинальные от Вольво XC 90, на вес - пушинка. Перед пескоструем я снял видео, так что можете посмотреть на что они были похожи. После чистки в 2 слоя эпоксидный грунтом с промежуточной шлифовкой, потом окраска в цвет машины, металлик - "электрон" 415 (если кому интересно). Потом маскировали, матовали и принтили на грани плёнку - чёрный карбон. потом залили буквы красным металликом высушили всё, ну и сегодня начали лакировать. Лаком керамикой первый раз работал. Понравился очень, отличный глянец, и растекается равномерно. Лакировал как написано в техничке к лаку. Пистолет IWATA BellAria W400 дюза 1,4. Факел на всю, подача материала: 1-й слой припылом на 1,5 оборота, остальные 2 слоя, подача - 2 оборота. Межслойная сушка - 10 мин. После финишного - 20 мин и под ИК сушку на 20 мин. Лак лёг отлично я считаю, для такого дилетанта как я, вашпе не нашел к чему придраться ( в разумных пределах конечно))))))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сорри ругается на видео, говорит слишком большой файл)))