Заказчик насмотрелся ютуба и решил экономно задекорировать салон своего RAV 4 в эксклюзивное чёрное дерево. Прикупил алкидную белую глянцевую аэрозольную эмаль, универсальный активатор в баллончике, яхтный аэрозольный супер-глянцевый лак и наишикарнейшую плёнку с гордым именем А-140.... Позже расскажу откуда у меня сарказм по поводу всех этих "А". Так вот: прикупил он это всё и начал эксперимент. Один.... Неудачный.... Для меня остаётся загадками: 1. Почему эксперимент не был продолжен? 2. Почему именно супер-глянцевое всё? 3. Почему чёрное дерево (как ему хотелось) ему посоветовали с белой базой? 4. Почему покрасил детали поверх заводской краски даже не заматировав её? 5. Почему, бл@дь с деталей не был смыт ПВА???
Короче говоря, пришлось сначала всё это смыть водой, потом смыть растворителем, потом долго и нудно вышкуривать до чистого пластика, красить базой (белой конечно) Вика и макать в эту замечательную А-140 с последующим перекрытием 3-мя слоями лака Карфит MS.
Пы.Сы. Теперь расскажу почему я так терпеть не могу плёнки с аббревиатурой "А-...". Это лично моё скромное мнение и оно не рассчитано ни для того чтобы скомпрометировать продавцов, ни для того чтобы обвинить производителей и логистов. Просто ИМХО. Эти плёнки отвратительно себя ведут с моей точки зрения. Скручиваются как на столе, так и на воде (без обклейки скотчем), плохо растворяются и требуют большой выдержки и температуры из-за своей толщины, а если передержать, то после нанесения активатора, расползаются трещинами. Жрут в 1,5-2 раза больше активатора и плохо тянутся. Да, у них яркие краски, но на этом их преимущество заканчивается. Вот и всё.