Ну тогда уже: "С тех мыльниц,что крыл я в тазу-у-у"
. Что касается вопроса,почему крыл поперек пленки а не вдоль,то по двум причинам,во-первых дизайнерский ход,кондиционер и так 85 см в длину,что довольно много,и если по нему пустить горизонтальные волокна дерева,то зрительно он еще больше растянется,что не есть гуд,а если пустить волокна вертикально,то он будет казаться более коротким из-за оптического обмана зрения.Во-вторых,жаба задавила
пустить пленку в отход,так как надо было принтить три детали: основной корпус (ширина42см),откидную крышку 18см,и направляющую потока воздуха 5см,плюс запас на принт и остается узкая полоска,которая ни туда,ни сюда.Ну и третья причина: так как в таком случае подразумевались стыки,то попрактиковаться в их выполнении для себя,и быть готовым когда придется это делать на заказ.
Что касается технологии,то я постарался все объяснить,да и не было там особенных заморочек,все как всегда.Единственный момент,то что я принтил не крашенную деталь,а сразу на пластик,а необходимый цвет придал тонированным лаком Эксперт,при работе с деревом я сейчас предпочитаю так делать,получается почти как настоящее,а если ещё края детали выделить лаком другого тона,то вообще получается красиво.Операция покраски вообще выпадает,естественно экономия времени и денег.
Не стал трогать панель,которая крепится к стене,так как её невозможно снять,не сняв кондиционер со стены,а "этот геморрой не стоит свеч"
Сейчас думаю,а не нанести ли принт на листы бумаги по той же технологии и обклеить настенную панель,поверхность ровная,проблем не должно быть.
Если еще есть вопросы,то буду рад ответить.