картофель с мясом на огне.
что нам понадобиться
мясо(говядина,свинина,конина ,голубь,домашняя!кура(магазинные стероиды как то не вписываются))
картофель очищенный цельный
лук репка
масло подсолнечное без запаха
чеснок головкой
из специй Зира непременно!
ну и соль,перец по вкусу
собственно все...
наливаем в казан 500гр масла,разогреваем.
кладем небольшую очищенную луковицу и обжариваем до черна(этим самым избавляемся от горечи в масле)
выкидываем луковицу.
начинаем обжаривать картофель по принципу ФРИ малыми порциями.при появлении корочки румяной картофель вытаскиваем на приготовленное блюдо.
после обжарки картофеля идет черед мяса.
обжаривается до корочки и вытаскиваем в отдельное блюдо.
ну вроде как основные ингредиенты готовы.
сливаем излишки масла и оставляем в казане буквально 100-150гр.
закладываем мясо - картофель - лук слоями.мне нравиться когда лука много.берем столовую ложку зиры и растираем в ладошках.кладем 2-3 головки чеснока,соль перец.заливаем содержимое кипятком но не по самый край продуктов.так чтоб хватило пропариться.можно по ходу добавить.
все это париться на умеренном огне минут так 40.
приятного аппетита!
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper