По настоящему ручная работа
Это я к тому, что не маленькая работа руками предстоит и процесс не такой быстрый как у аквыСанчо писал(а):Без техники не обошлось. Понравилась шлифовка с помощью ленты.
dens писал(а):По настоящему ручная работа
Как, где? Люди руками помогают машинам.dimmaass писал(а):Пляяяя , просидел 15 минут , и так и не понял -- где ж там ручная работа ????
Ну ладно ладно, беру свои слова назад ))obed писал(а):Как, где? Люди руками помогают машинам.
Я так думаю, там не лак первыми слоями идёт. Разве, что в конце для уф защитыobed писал(а):Народ, а какой лак из того, что у нас можно найти, так же толсто с первого раза можно в стекло положить, как на первом видео?
На форуме была информация о гелькоуте, как альтернатива авто акрилу.
Полиэфирка?dens писал(а):Я так думаю, там не лак первыми слоями идёт
Тоже руки чешутся попробоватьzapas писал(а):Но время будет все-таки попробую для себя попробовать зашпонировать что нибудь, уж больно процесс интересен и результат красив.
Есть фото, как получилось?Maestro писал(а):Пробывал покрыть шпоном столик , края закругленныеверх покрыл хорошо ,утюгомчерез бумагу получилось отлично.С краями пришлось повозиться и паром обдал шпон и мочил,мороки много.Это на видео все быстро.
Денис, я такой полировкой пользовался еще 1978 году, тогда объединение Каббалкфото получало шпонированную плиту с мебельной фабрики, делали на этих плитах портреты, то есть делали фотопечать портрета, затем обрезали все лишнее по контуру, и наклеивали на шпонированную плиту, потом по контуру плиту обклеивали лентой бумажной, типа как сейчас скотч малярный, с припуском на лицевой стороне, припуск где то порядка 5-6 мм делался, затем заливали мебельным лаком и в сушильный шкаф на 5 часов, после этого вот на таком станке с лентой на этих портретах выводилась поверхность и полировалась! В свое время не плохим спросом у нас в городе пользовалась такая услуга! На видео конечно показали много хороших приспособ, в самом деле серьезный подход к делу!!!dens писал(а):Из видео я для себя взял на заметку, стол для подготовки с вытяжкой и полировку как ты сказал
Вернуться в «Свободное общение»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Google [Bot]