Страница 1 из 1
А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 21:04
CUBA.off
итак бишбармак:
отвариваем мясо будь то баранина end конина (в моем случае жирнющая говядина,остатки герефорда).
извлекаем мясо и делим на кусочки.
в этом же бульоне варим картофель который после укладываем на широкое и не глубокое блюдо.
делаем из обыкновенного пельменного теста сочни и варим в этом же бульоне.
извлекаем и раскладываем по кругу блюда.
в этом же бульоне варим лук (резать его можно по разному.я готовлю мелкими кубиками)
мясо кладем в центр блюда и по верх уже замечательных слоев выкладываем лук.
заливаем это дело оставшимся бульоном,а можно просто по пиалам разлить шурпу.
бишбармак готов,приятного аппетита!
продолжение следует
Re: А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 21:12
CUBA.off
end солянка
с ней малость посложнее потому как нужно массу мяса,овощей.я сильно замарачиваться не стал,а взял
отварное мясо и бульон из под него
колбасу вареную
колбасу копченую
(можно ветчину,копченые ребрышки и т.д)
морковь
свекла
лук
маринованные огурчики и непременно рассол(еще добавил зеленых маринованных помидор)
картофель
капуста соленая (можно свежею)
томатная паста
растительное масло для обжарки
лимон и оливы по вкусу
за соль и перец писать нет смысла.употребляем всегда.
вроде ничего не забыл.
значит варим мясо,отделяем от костей и заправляем это дело капустой.одновременно в сковородке обжариваем свеклу,морковь,лук,маринованные огурцы,томатную пасту,но не сильно.
все это дело после обжарки кладем в уже кипящий бульон.
через минут 15-20 добавляем картофель.
обжариваем по вкусу нарезанную колбаску разных сортов и сново в кипящий бульон.желательно с картофелем одновременно.
и в самом конце приготовления солянки 3-4 столовых ложки огуречного рассола.
дать настояться.
маленькая долька лимона и оливки не помешает.
приятного аппетита!
Re: А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 21:25
CUBA.off
ну раз пошла такая пьянка...
горшочки
итак,что нам понадобиться:
непременно же мясо
картофель
морковь
лук
тесто
соль-перец
лавровый лист
по желанию и вкусу можно добавить,перец горошком,немного соленого огурца,перец сладкий.
все это укладывается слоями как на фото заливается по верх продуктов кипяченой водой и верх горшочка закрываем лепешкой из теста.можно просто крышечкой от горшка,но вот в лепешке фишка.
отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
кушанье готово,можно трапезничать.
Re: А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 21:33
TuBort Base
Блин!! В жизни ничего сложнее жареной картошки со шкварками и чесночком не готовил. Но всегда делал это так вдохновлено!
Re: А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 21:37
CUBA.off
картофель с мясом на огне.
что нам понадобиться
мясо(говядина,свинина,конина ,голубь,домашняя!кура(магазинные стероиды как то не вписываются))
картофель очищенный цельный
лук репка
масло подсолнечное без запаха
чеснок головкой
из специй Зира непременно!
ну и соль,перец по вкусу
собственно все...
наливаем в казан 500гр масла,разогреваем.
кладем небольшую очищенную луковицу и обжариваем до черна(этим самым избавляемся от горечи в масле)
выкидываем луковицу.
начинаем обжаривать картофель по принципу ФРИ малыми порциями.при появлении корочки румяной картофель вытаскиваем на приготовленное блюдо.
после обжарки картофеля идет черед мяса.
обжаривается до корочки и вытаскиваем в отдельное блюдо.
ну вроде как основные ингредиенты готовы.
сливаем излишки масла и оставляем в казане буквально 100-150гр.
закладываем мясо - картофель - лук слоями.мне нравиться когда лука много.берем столовую ложку зиры и растираем в ладошках.кладем 2-3 головки чеснока,соль перец.заливаем содержимое кипятком но не по самый край продуктов.так чтоб хватило пропариться.можно по ходу добавить.
все это париться на умеренном огне минут так 40.
приятного аппетита!
Re: А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 21:40
CUBA.off
TuBort Base пишет:Блин!! В жизни ничего сложнее жареной картошки со шкварками и чесночком не готовил. Но всегда делал это так вдохновлено!
а меня вот прет иногда по кухне и не только
продолжение следует...
Re: А покушать
Добавлено: 22.07.2012, 22:35
Megaladon
АААА !!! Тема ВкуссноЖрать !!!!
CUBA бишбармак это что то ! Зебест и форева ....Сам не готовил , но раз в неделю заезжаю в Узбекский ресторан , и Самсой имею удовольствие его кюууушать ! Вай Мэ ! Вай Дот !
Теперь дома делать буду, да !
Мой конек это ХАРЧО , ткемали , грецкий орех ... вау .
.. фоток нет. Но чувствую , скоро будут )))
Re: А покушать
Добавлено: 02.11.2012, 21:51
СеРёНя
Блин...........какая жратва вкуссная!))))))))))))))))))))))))))Ща я отпишу свои варианты рукоделия по дачной кухне (это будет казан на дровах!)Т.к от шашлыков в различном варианте и от копчений уже немного подустали,решили купить казан(по наставлению друзей)!Щас фотки найду и опишу процесс!
Re: А покушать
Добавлено: 03.11.2012, 00:41
СеРёНя
Короче....делаю так:
Беру казан ставлю на огонь и раскаляю его ,наливаю масла и жду когда масло начнет закипать,далее бросаю туда лук резаный полукольцами(не оч мелко т.к в казане мелко нарезанные овощи не дадут тот вкус который должен быть, а мб даже и по просту сгорят),далее,кидаем морговь(которая искусно порезана своими руками-ножом полосками 0.3*03 приблизительно и длинной см 5........Все это дело обжариваем до золотистой корочки вместе с луком и выкладываем в мисочку!Далее идет обжарка мясса( куски где то 3*3 кому как нравится,я обычно посыпаю мясо приправами различными,ну это опять же кому как нравится) в этом морковно-луковом масле!Жарим мясо до румяной корочки. Когда мясо приготовилось(главное не пересушить)высыпаем туда морковь и лук из мисочки !А далее...Насыпаем рис равномерно по всей поверхности,втыкаем пару,тройку головок не очищенного ческокак и заливаем водой примерно на два пальца выше риса. готовим мин 40(наверно,никогда не засекал,пробуйте) с закрытой крышуой и на минимальном огне......короче я всегда проубую!Последний раз готовил из дешевого риса типа "АШАН"Думал каша получится, нефига!Рассыпчатый и вкусссный плов получился,сам офигел от себя!Как мой брат из хк динамо скажет, "ВКУСНОТИЩА!ЖОПУ РАСЧЕШЕШЬ!!!
Re: А покушать
Добавлено: 03.11.2012, 00:42
СеРёНя
Рецепт солянки выложу позже....Это мое коронное блюдо!!!
Re: А покушать
Добавлено: 03.11.2012, 00:50
СеРёНя
Блин,жалко у меня фоток нет........сметают все моментально даже сфоткать не успеваю))))))))))))))))))))))А когда готовлю писчу,,,,нахожусь в творческом экстазе,,,,короче сам себя фоткать
не могу Занят блин)))))
Re: А покушать
Добавлено: 04.12.2012, 21:38
ёся
CUBA а ты где родился если не секрет..
Re: А покушать
Добавлено: 04.12.2012, 21:54
CUBA.off
ёся пишет: CUBA а ты где родился если не секрет..
Россия матушка.
родом из Горьковская область,Борский район,пос.Октябрьский.
Re: А покушать
Добавлено: 04.12.2012, 23:11
ёся
Просто блюда хороши..
Спасиба..
Re: А покушать
Добавлено: 05.12.2012, 06:08
CUBA.off
ёся пишет:Просто блюда хороши..
Спасиба..
и вкусные
будешь проездом заезжай.замутим плов Азербайджанский.давненько я его не делал.времени совсем не стало свободного.как бы батарейки не сели
Re: А покушать
Добавлено: 05.12.2012, 11:15
orphan
ёся пишет: CUBA а ты где родился если не секрет..
ТАК ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!
Re: А покушать
Добавлено: 07.12.2012, 22:38
Евгений Капустян
CUBA а ты гурман и похоже не плохо готовишь,а главное любишь ето дело-красава!!!
Re: А покушать
Добавлено: 08.12.2012, 06:29
orphan
Евгений Капустян пишет:CUBA а ты гурман и похоже не плохо готовишь,а главное любишь ето дело-красава!!!
Готовит действительно шикарно, сам вкушал его картошечку с мясом на костре приготовленную!!!!!!
Re: А покушать
Добавлено: 08.12.2012, 12:02
CUBA.off
ой спасибочки.