Да, карбон китайский. Я у немцев только змею брал и один вариант дерева.
Ну продолжу
Всех с рождеством православным!
Вообщем отдал я байкеру образцы в надежде что он покажет своим парням и дело пойдёт.
Вот тут ещё одна ошибка для начинающего. Нельзя надеяться и думать что кто то будет за вас продвигать ваш бизнес.Особенно если у "помощника" есть свой бизнес.
Вероятно он кому то чего то и показал. Но скорее всего просто забил. Так как в скором времени продал скутер и даже копейки мне не дал за него. Видемо посчитал что он мне и так сильно помог, и это была плата за его помощь. Я не берусь его судить. Каждый человек сам оценивает степень своей помощи. И вероятно если он посчитал что раз он помог мне найти и оформить с хозяином договор за снятие воркшопа, а потом помог оформить договор за снятие квартиры. Потратил со мной время съездив в пару-тройку мест. То возможно он думал что я был ему ещё и должен.Наверное это и так, если перевести всё в нормо-часы и посчитать сколько нужно было бы потратить мне денег на такси:) Кстати напомню. Что незалаченый пластик под карбон для байка стоил там 1200 евро.
Отсюда вывод. Если Вы собираетесь открывать бизнес(а особенно в чужой стране) то думайте даже не о том как будете открываться. А о том как будете продвигать свой товар, услугу.
В моём случае наверное нужно было купить что то похожее на байк. Оттюнить его, познакомится с тусовкой... Хотя конечно сейчас я кажется знаю как нужно было делать и в конце повествования если не забуду то поделюсь своими мыслями:) Но если у вас есть свои мысли на этот счёт. То буду рад их обсудить.
Ведь как всем вначале кажется. Я что то такое придумал. Сделаю сайт, выложу там примеры работ с иностранных сайтов и народ потянется.
Тут отвлекусь по поводу сайта. Поскольку когда я хотел открывать бизнес в Москве, то естественно озадачился изготовлением сайта. Заранее зарегил единственное свободное на тот момент слово akvapechat.ru который к слову сказать никто у меня до сих пор так и не выкупил
Все остальные подобные слова и вариации были забиты аквапринтом.
Кстати. Не знаю как сейчас. Но в своё время эти товарищи всех стращали санкциями за их может да, а может и нет запатентованное слово aquaprint. Я как то раз ради прикола написал ирландцам которые имеют точно такое же название.
http://www.aquaprint.ie/ Спросил. Как же им не стыдно называться этим запатентованным русским именем? Не ответили вражины
Так вот. Нужно делать сайт. Начал узнавать. И везде за мало-мальско приличный сайт просили не меньше косаря баксов. Я подумал. А что же в этой хрени такого сложного что я не смогу сделать сам?.... Неделю с утра до ночи я изучал всякие хатеэлэмы, джавы и прочие скрипты и сделал таки очень динамичный, красивый сайт с флэш контентом и даже образцы своих работ зафигачил в флэш 3D . По прикидкам на сайтах этих чудо-програмеров он бы стоил около 2к баксов
)) Но к сожеление я свой сайт так и не запустил... Но рано или поздно обещаю его показать))
Отвлёкся. Продолжу.
Возможно если вы в России, Украине и тп открываетесь один из первых, особенно в крупных городах, то возможно это и будет работать. И тут ключевая фраза, если вы "один из первых"..Я лично тот момент профукал пытаясь удержать утку под кроватью в виде имеющейся на тот момент работы. Но как правило у всех заканчивается просто выброшенными деньгами. Потому что первое с чего все начинают, это с продвижения аквапечати на автомобильном форуме имени своей машины. В моём случае это был форум Ниссан Максима. И вот на подобных форумах мы получаем первое заблуждение что народ повалит когда тебе пишут. Что да, типа это круто.Сделай мне и тп. Но как только дело касается цены. Всем становится сразу же не интересно.
Вот возьмём пример байкера. Он своё хобби, превратил в хлеб. Но до открытия он тусил с байкерами, учавствовал в гонках и тд. То есть люди его знали. И он любил это дело. Поэтому когда хобби превратилось в заработок, то оно и пошло. Он делал и делает реальный кастом байков из такого заржавелого гамна купленного на помойках, что мама не горюй! Вот тут на фото один из примеров. Этот байк подогнал ему другой мотомеханик кипрей, который напрочь с ним не хотел возится. Хотя клиент платил за него 2к евро(память об отце) Кстати байкер даже заплатил мне 100 евро за покраску деталей для него. (Правда перед этим я покрыл карбоном ему бесплатно заднее крыло для спорт-байка и он продал его на Ебае. Но так кто считает?
)
Но у него опять таки. Он жил на Кипре с 16-ти лет. Знает отлично инглиш, греческий. Он знает ментальность кипреев.
Остановлюсь немного на ментальности кипреев. Когда я тусил на русских кипрских форумах. У меня сложилось впечатление от постов русскоязычных что, кипрее это этакие добродушные, ленивые валенки, которые ни хрена не умеют и если ты приедешь на Кипр с новыми технологиями то реально их удивишь. Так вот. Ничего подобного. Во первых. Кипреи считаю себя высшей рассой. Парни вы будете смеяться но люди которые ещё 50 лет назад все поголовно ездили на осликах. Считают себя умной, высшей рассой!!! Иностранец для них это-КСЕНОКС которого не западло и надуть. Кстати некое подобное поведение к приезжим вы можете увидеть на черноморском побережье Кавказа. Но в отличие от последних, кипреи считают себя братьями и помогают друг-другу. Поэтому кипрей никогда не пойдёт что-то делать или покупать к незнакомому ксеноксу, пусть у того будет и лучше и дешевле. Поэтому те русские которые затевали бизнес именно для кипреев, как правило имели облом.Во вторых. Когда я увидел какие кипреи могут быть профессионалами. То понял что не всё так просто
Хотя тут нужно сказать что русские на Кипре реально круче. Но крутой русский бизнес на Кипре связан как правило со "стиральными машинами" которые делали(делают) некоторые наши богатые граждане, но это не в счёт. У них другая тема. И мы обычные нишеброды, что здесь что там не имеем к этим русским ровно никакого отношения. Единственное что благодаря первой волне 90-х наших "жизньудалась" когда говоришь кипрею что ты из России, то он с неким восхишением как мы когда то увидев америкоса или западноевропейца, говорили ОООО(это помнят кто вырос в СССР)
Есть конечно и другие русские с бабками кто открывает там свой бизнес. Но я буду о этом говорить в заключительной главе своего повествования:)
Возвращаясь к кипреям. Справидливости ради скажу. Если ты их принимаешь, то и они принимают тебя. И пусть очень не сразу, пусть с очень большим временем, бизнес там пойдёт. И я знаю кучу примеров русскоязычных людей у которых спустя годы получилось делать деньги именно на Кипре предлагая свои услуги.Это и сантехники и электрики и продавцы параболических антенн и продавцы кондёров и много чего. Эти люди открыли свои конторы и зарабатывают очень не плохие деньги. Так что не всё так печально
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.