Петр, а в чем проблема по квадратам считать? ИМХО, легче только от "балды" оценивать . В данной теме не мало примеров, ссылок на разные "калькуляторы" стоимости принта. Берешь линейку или гибкий метр, измерил максимальную длину , максимальную ширину, перемножил их получил площадь и вставил её значение в нужную ячейку "калькулятора"(электронной таблицы). Если имеем несколько изделий складываем значения их площадей и так же, прибегаем к помощи "калькулятора"... Если имеем кольцо или круг считаем как площадь описанного квадрата, трапеция или параллелограмм, не морочась считаем как площадь описанного прямоугольника, сложная деталь- умножаем расчетную стоимость на 10-20 %( т.е. умножаем на коэффициент 1,1- 1,2), так же поступаем и при наличии трудоемких операций (снять старое покрытие, наличие сложности, типа решетки, применение тактильного лака и пр.) .... Как то так, Цены должны быть мотивированными, а не от "балды", типа "сам понимаю, что дорого, но просто деньги нужны" )))petr писал(а):... Да я тоже не понимаю как по см.кв.считать???я по факту говорю какаЯ ДЕТАЛЬ СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ.
да, все верно,.. это килорубли я так называю )))petr писал(а):Евгений 7-9кр. Это КАк я понял 7000-9000 рублей???
никто ж не говорит "от балды".. просто объем примерно понятен, сроки тоже.. например у этой рено центральная "консоль" примерно как у приоры по размерам, кружочки на воздуховодах +- одинаковые у всех, как и дверные ручки.. сабли легко прикинуть... вообщем я к чему это все - что плюс минус такие детали по-любому уже были в работе и стоимость известна, и считать там особо нечего... все имхо.. возможно я не прав.. если кому-нибудь не лень, посчитайте этот рено на своем калькуляторе, тогда будет ясно, насколько я ошибаюсь.. но опять же.. кто-то считает 4 руб/см кто-то 2, другие по 1,5 руб/см.. есть мотив обоснования? нет.. просто кто-то оценивает свою работу дешевле, кто-то дороже - аж на 2,5 рубля..Challenger писал(а):Как то так, Цены должны быть мотивированными, а не от "балды", типа "сам понимаю, что дорого, но просто деньги нужны" )))
это и должно быть дорого, возможно необоснованно дорого, мы ведь не только пленку под лаком продаем, но частичку себя вкладываем в это, свое время, свое здоровье, в конце концов это ручная эксклюзивная работа и любая "выпущенная" нами деталь будет существовать в единичном экземпляре и никто и никогда не повторит ее один в один..Challenger писал(а):типа "сам понимаю, что дорого, но просто деньги нужны" )))
Вернуться в «Аквапечать как бизнес»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость