Да,не может он идти по тем же расценкам,что и панели машин,иначе с такими площадями ценник будет ого-го.Съэкономить материалы и время,то есть то,что приносит большие затраты,можно на подготовке и полировке.Никто не будет придирчиво присматриваться к кондиционеру,висит и висит,радуя глаз.Разумеется это не значит,что надо гнать брак,просто при обговаривании цены с заказчиком сказать,что можно сделать так что кондиционер будет выглядеть как "Роллс-Ройс",но и стоить он будет столько же. Учтите также,что корпус кондиционера состоит из нескольких частей и не всё получится запринтить за один раз.c698oo писал(а):Кто как думает, за домашний кондиционер сколько денег брать?
цена всегда будет пугать...хоть какую назови--все равно дорого ....я например по началу вообще практически даром делал(стоимость материала плюс 5-10 процентов(моя прибыль )) пока научился....ну и пока узнали про меня.....сразу та цена которую хочешь не скоро появится(иль ждать того клиента с деньгами..... иль ждать когда тя заценят как мастера-автокраснодеревщика ---будет очередь из заказов---вот тут и можно ценой себя порадоватьvoodorn писал(а):А цена реально пугает народ и объяснить почему так дорого очень тяжело
.....эт точно...когда при заказе ломают цену а ты знаешь и видишь сколько человекочасов(а это общение с любимыми...интернет...сон...еда...отдых...и тд и ---ЭТО время ты отдашь заказу) на это уйдет и какой это геморой ....-- ты клиенту говоришь--НЕТ ...мне твоя цена не нравится...-досвиданья(при этом внутри ни малейшего сожаления об сказаном НЕТ --так как не готов продать свое время за такую работу и за такие деньги)Challenger писал(а):Уважай свой труд и что бы другие его уважали
Полностью согласен с Андреем! Клиенту лучше предложить варианты исполнения, чтобы он МОГ выбирать, в итоге выберет, что ему действительно подходит - и не факт что дешевый вариант - психологияJokester писал(а):а далее начинается - сложность изделий (внутренние полости), необходимость дополнительной подготовки (восстановление и т.д.) и ... Хочешь оттонируем? - плюс к цене, хочешь более глубокий цвет (разнос текстуры и базы при помощи лака) - плюс... и т.д. Итого получатся в среднем по 10 заказам - порядка 2.5 рублей за кв.см. ...
Т.е. - индивидуальный подход к каждому...
Один раз считал по см2 заказ,потом только "на глаз" + - и то,не во вред себе.Все стараются на халяву всё сделать(мне легче отказаться от дешового заказа и спать спокойно,чем при каких-то боках при переделке "шкурка не будет стоить вычинки".nataniel666 писал(а):господа,киньте свою цену за 1 см2. разных стран и регионов. и люди будут лучше ориентироваться.
у меня (Украина,Кривой Рог) 0.4-0.6грн.примерно. (пока начинаю) и то люди иногда пугаются
Siriec писал(а):А кто считает за ружьё по см2 Оружие идёт,как диски-по штучно,ну и плюс смотришь на клиента(что да как).Только разница в цене( если ружьё целиком)
Вернуться в «Аквапечать как бизнес»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость