Дорого времени суток,
Так как в этой теме
viewtopic.php?f=37&t=4271практически никто не отвечает, и темы одного рода (одно без другого не построишь) продублирую здесь.
Решил тоже попробовать себя в аква-искустве. Очень интересная тема для саморазвития. Есть участок в частном секторе. Максимально возможный размер 6х5. И я решил строится. Вначале хотел из морского контейнера, но понял, что лучше из пеноблока. В целом сформировалось понятие, но так как новичок в этом деле, ваши советы будут очень кстати. Поэтому прошу совета с планом сооружения. Целевое назначение – аквапринт, а в дальнейшем наверное, химмет. Внутренние стены 6х4.
Вот мой план 1. Он меня польностью устраивал.
Но, покурив форум, я понял, что малярку делать отдельно. И я перешел но план 2. Но если кто-то убедит оставить план 1 аргументировано, буду рад оставить его.
План 2.
1) Общее. Где разместить химмет? Какие у него основные требования? Можно ли в малярку?
2) Малярка. Какой должен быть пол? Если туда разместить химмет, обязательно на полу должен быть слив? Вот основной вопрос.
3) Как устроить правильно вытяжку в малярке? В плане приточке сделать пассивную через межкомнатную стену в верхней стороне, а выход с нижней напольной стороны, но как реализовать?
Мое видение: Покрасочная размером дхшхв 3х2х2: межкомнатные стены из поликарбоната, (нужно ли ставить окно в покрасочной?), угловые стены из профилированного листа, до начала заливки фундамента подготовить пол для вытяжки-улитки с производительностью 1500 куб/ч. с Какой размер грибка брать? И с какой внешней стороны его разместить?
Приточка канальный 1500 куб/ч. через шибер - летом забор с улицы, а зимой с подготовительного помещения.
Вот еще нарисовал, как я это вижу, сорри за примитивный рисунок, но суть наверное понятна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.