BorisBBS пишет:Буду жесток к этой теме т.к. являюсь инженером компании "чистый воздух" (без намека на рекламу, занимаюсь пром вентиляцией и кондицианированием)
Вобшем все по порядку, вентиляция штука хитрая и экономить на производителе не рекомендую, говорю чьи венты стоит брать чьи нет: Россия-страна несбывшихся желаний, кроме улиток на вытяжку компании Лисант все в топку-мы не умеем делать то что нуно а если и умеем то только на гос ресурс, вобщем как и автопром. Беларусия и Украина парни без обид но такой хлам что просто не реально. Германия, Дания, Италия, Шведция делают очень качественно но есть такие как компания СистемАир которая продает тупо брэнд за нереальные деньги (как мерен или бмв). Жду вопросов чем смогу тем помогу.
Както так выглядят мои возвояния.
BorisBBS пишет:Ответ для "Олег-Омск"
В основе своей все не правильно. Во-первых, домашний вентилятор не протянет воздуховод (каналию)))), просто очень слабое давление и производительность ( кубаметров в час ). Во-вторых, для наилучшей работы должна стоять приточная система с фильтрацией и нагревом. В-третьих, воздуховоды сами дожны создавть давление, т.е от большего диаметра к меньшему ( к примеру 250-200-160-125-100). Для того, чтобы вычислить необходимый двигатель, подсчитайте объем вашего помещения ( не площадь, а объем). Затем необходимо полученное число умножить на 10-15. Тем самым мы вычислим необходимое количество воздуха для продувки помещения ( как приточного, так и вытяжного). Например, помещение габаритами 3х3х3 метра. Объем составляет 27 м3. Производительность двигателя 27*15=405 м3/ч. Получается, то приточка должна быть 405 м3/ч, и вытяжка также 405 м3/ч. И это минимальные требования для того, чтобы помещение вентилировалось.
Проще будет, если вы скинете фото помещения, проект с размерами помещения (хоть от руки). А я просто подскажу, как правильно расположить воздуховоды, также сечения и двигателя.
dmitrijttk пишет:завтра сброшу чертежи вытяжки
улитка в диаметре 500 мм
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость