Попробуй сделать регулируемый(заслонкой)байпас.plohish74 писал(а):в качестве вытяжки имею ВК (DJT 25-66-B, 1150кубм час), пока не имею подогрева приточки и соответсвенно выдувает все тепло в трубу. возможно ли как то регулировать частоту оборотов канальника, чтобы уменьшить производительность. ВК своего регулятора не имеет.
Как то так.Пружинный клапан автоматически закрывается при отключении канальника чтобы тепло не уходило.plohish74 писал(а):бай пас как я понял это перемычка. Как реализовать? направьте в нужную сторону.
а если вдруг понадобиться полная мощность вентилятора? с таким клапаном Вы уже этого не добьётесь . вот если вместо пружинного поставить ручной, можно попробовать. НО для чего всё это? чем регуляторы не устраивают?vovaka писал(а):Как то так
Я тоже заморачиваться не хочу .В двух словах не объяснить,а описывать все методы и нюансы бессмысленно ,для этого и существует интернет и поисковые системы.Вот к примеру форум обсуждают эту тему,зачем изобретать велосипед http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t9429.htmlpvf писал(а):даже заморачиваться не буду... если б я так всем отвечал интересный бы диалог получался
Угу, из пластика. Не пинайте сильно за вопросы. Перечитал с первой страницы, не очень дошло. Сейчас второй раз буду перечитывать и может быть это сообщение удалюChallenger писал(а):Григорий, корпус я правильно понял, из пластика? Просто смотрю, рабочее колесо не более моего.Движка у меня 0,6 кВт- работает норм при размерах малярни 1400*1600* 2350 , аж сквозняк
Я так понимаю, по ссылке что указана ,продают обычные регуляторы напряжения(они же скорости)так мне насколько известно если снижать напряжение питания то начинает расти ток и двигатель начинает греться ,поэтому не рекомендуется снижать питание менее 30% иначе перегорит двигатель от перегрева если нет термозащиты.А ссылку я дал для примера первую попавшуюся ,можно при желании найти обсуждение и однофазных двигателей.А если эти регуляторы работают то я только за,зачем городить огород с заслонками Даже попробую на своем канальнике (приобрёл недавно).pvf писал(а):перечитал всё, ничё не понял , где связь между ссылкой и нашим вопросом? может всё-таки в двух словах? пару методов и нюансов?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость