lesnik пишет:Все понял, BorisBBS. Спасибо! Значит можно переместить приток и отток на другую диагональ, оставив приток сверху, а отток снизу, чтобы, например, вывести каналы на противоположную заднюю стенку. Цены меня, бедолагу, не порадовали немного, но будем думать и искать, может б/у что нароем с товарищем. По поводу двигателей (особенно конкретных марок и моделей) можешь сориентировать? На что еще можно посмотреть, а что совсем рассматривать не стоит?
Saweli пишет:и еще один вопрос)) в владения не давно поступил не нужный ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЫЛЕСОС! экземпляр на фото после перекраски:
Вопрос: можно ли его использовать для вытяжки? если не основной то хотя бы временной?
проблема в том что не знаю его производительность в м.куб/ч, есть только параметры электромотора 2.2 кВт, 220 V, 2920 об/мин 50 Hz
но дует не слабо вроде)) какие идеи??)
BorisBBS пишет: Приток сделай на 1200 м3 , от 800-ки (а именно такой тебе необходим) в цене разница будет минимальная, зато будет хватать для вытяжки т.к. она порядка 1800-2000 в зависимости от производителя.
Saweli пишет:пасиб огромное одной проблемой меньше))
вот такой вопрос: читал что приточка должна быть мощнее вытяжки чтобы создать в камере избыточное давление, а тем самым исключить попадание воздуха внутрь камеры через шели и открывающиеся двери.
это верно?BorisBBS пишет: Приток сделай на 1200 м3 , от 800-ки (а именно такой тебе необходим) в цене разница будет минимальная, зато будет хватать для вытяжки т.к. она порядка 1800-2000 в зависимости от производителя.
что значит от 800-ки??=)
BorisBBS пишет: По первому пункту, избыточного давления быть не должно хватит уравновесить их и все (обсалютно от пыли избавиться всеравно не получится, а естли и получится то стоить будет как крыло от мистер шмита времен второй мировой), добьемся этого путем установки переточных решеток с уложенным во внутр фильтром ( обыкновенный синтепон ). Берем кусок воздуховода ПВХ отпиливаем ровно столько чтоб он лег как стакан в стену (т.е. если стена 10 см то и воздуховод тоже 10см) закладываем его в стену и с обеих сторон ставим либо диффузоры либо решетки, а в сам воздуховод укладываем филтр. Устанавливаем такие переточные решетки в 3-4х местах и вуаля у нас уравновешена приточка. Для чего вся эта возня спросиш, отвечаю движек на 1200-1500 стоит порядка 6-9т.р. а все что выше 1500м3, в цене ростет в геометрической прогресии (хорошего качества, так чтоб через год не менять)
BorisBBS пишет: Я вот еще о чем пдумал, там на вытяжном движке маркировки нет случайно. Дабы я его побил по свои каналам ( вдруг мои расчеты не веры) так чтоб наверняка.
Saweli пишет:BorisBBS пишет: Я вот еще о чем пдумал, там на вытяжном движке маркировки нет случайно. Дабы я его побил по свои каналам ( вдруг мои расчеты не веры) так чтоб наверняка.
на самом электродвигателе только табличка с надписями: мощность 2200 Вт, напряжение 220V, Ток 9.5 А, Об/мин - 2950, фазы 1, частота 50 Гц, класс 1.
А если уберу синтепоновый фильтр в крыше у меня не будет дуть сильным потоком прям на мою заготовку, раздувая лак базу и всё остальное в разные стороны??))
BorisBBS пишет:Олег, вечер добрый, совсем уважением к вам и к вашему подходу к жизни, без обид. Вы чесно хотите расчитать циклон на пескоструй??? А потом еще и сделать его??? Для начала попробуйте вычеслить какой мощности вы поставете на него двигатель, какое сопративление будет создовать пыль, песок, воздуховод, дифлектор, каждый отвод (диаметром или сечением), относительно полученных данных вы вычеслите давление создоваемое самой системой а движок должен его превыщать как минимум вдвое. Как расчитаете дайте знать может чем и помогу, а вообще вы мне напоминаете программу ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ, без обид Олег. Просто есть вещи в которые можно вдаваться, а есть вещи которым учиться надо долго и не только по тетрадкам но и на своем опыте. Просто естли его не правельно расчитать то он не несет ни какой функции вообще.
P.S. Можно скопирвать, можно сделать чтото подобное, Но сделать то что нужно с первого раза... это будет колосальный труд,и естли вам это удастся, напишите трактат об этом подвиге и продайте его, он будет стоить ооооооочень больших денег. К примеру средняя программа по разработке циклонов стоит порядка 80т.р. даже не средняя а хреновая.
BorisBBS пишет:Просьба к модератора. Если вы посчитаете предыдущее сообщение слишком грубым просьба удалить его. Я не кого не хотел оскорбить или чтото подобное. Просто над разработкой одного циклона работает порядка 3-4 человек в инженерном отделе (с немалым стажем), а сдесь "руки чешутся делать буду".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость