vel.slavyan пишет:Я представляю что в этом коробе синтепон натянут на какую-то рамку и эта рамка плотно стоит в коробе. Если его просто вкладывать, то воздух будет искать себе более лёгкий путь, т.е через различные щели, тем самым гробя крыльчатку вытяжки
CUBA пишет:недавно в магазине видел готовые фильтра.сделаны из обычной оцинковки.геометрической формы с открывным верхом.размеры примерно В400,Д400,Ш250.с обеих сторон входные отверстия под гофру.внутри сетка с ячейкой 5мм и уже к ней прижат синтепон.
вот и все.
http://www.veza.ru/ru/catalogue/ductvent/round/kanal-fkk.html
Megaladon пишет:В моем случае это "покрасочный стол" , сетка серпянка на три слоя на входе в гофру , полтора метра гофры . Я думаю до лопастей мало что долетает ...
Megaladon пишет:У меня очень мощный канальник , синтепон создаст слишком сильное сопротивление , как результат - погорит родимый от усилий и перегреву.
Именно поэтому применил серпянку ...возможно перейду на марлю ... поэкспериментирую , короче...
vel.slavyan пишет:Megaladon пишет:У меня очень мощный канальник , синтепон создаст слишком сильное сопротивление , как результат - погорит родимый от усилий и перегреву.
Именно поэтому применил серпянку ...возможно перейду на марлю ... поэкспериментирую , короче...
Мощный это сколько? Сергей через серпянку и марлю точно просочится, поэксперементируйте с синтепоном, он есть разной толщины, для начала возьмите 1см. Чистый синтепон не создаст большого сопротивления, а там нужно смотреть по ситуации когда сменить
vel.slavyan пишет:А может кто то владеет чертежами итп как сделать такой фильтр самостоятельно. Интересно мнение туборта как он решил данную проблему
Megaladon пишет:vel.slavyan пишет:Megaladon пишет:У меня очень мощный канальник , синтепон создаст слишком сильное сопротивление , как результат - погорит родимый от усилий и перегреву.
Мощный это сколько? Сергей через серпянку и марлю точно просочится, поэксперементируйте с синтепоном, он есть разной толщины, для начала возьмите 1см. Чистый синтепон не создаст большого сопротивления, а там нужно смотреть по ситуации когда сменить
Дружище , мы же вроде на ТЫ уже переходили ....
Да , попробую с синтепоном поэкспериментировать ... по кубатуре на них не написано , но диаметр канала (315 мм) , ваттность и мощность воздушного потока предпологает минимум 3000 кубов/ч.
А еще надо бы лопасти от масла и жира отчистить , они у меня вполне могут оказатся аллюминевыми ...
это промышленные масло-взрывозащитные канальники. Стояли в ресторане, в кухонном блоке - отвод воздуха от варочных поверхностей .... купил по 1000 руб. за штуку. знакомые ресторан разбирали , им весь этот хлам без надобности , они даже примерно ценник не знали ...
а я знал
BorisBBS пишет:Теперь попробую переубедить "TuBort Base" в некоторых вещах.
TuBort Base пишет:BorisBBS пишет:Теперь попробую переубедить "TuBort Base" в некоторых вещах.
Даже спорить не буду с грамотными людьми))! Единственное что добавлю:
1. Полтора месяца назад почти всю камеру разобрали для переделки.
2. Вверху у нас не синтепон, а фильтр V600G, вроде с пылью справляется)
3. Мощность приточки и вытяжки увеличена с 1200 куб. до 2500 куб в минуту.
4. Регулировать будем не шаберами, а электрическими регуляторами.
5. Перед приточным канальником будем ставить фильтр канальный..
Думаем теперь для камеры в 13 куб. будет нормально, а точнее супер!!!
orphan пишет:TuBort Base пишет:BorisBBS пишет:Теперь попробую переубедить "TuBort Base" в некоторых вещах.
Даже спорить не буду с грамотными людьми))! Единственное что добавлю:
1. Полтора месяца назад почти всю камеру разобрали для переделки.
2. Вверху у нас не синтепон, а фильтр V600G, вроде с пылью справляется)
3. Мощность приточки и вытяжки увеличена с 1200 куб. до 2500 куб в минуту.
4. Регулировать будем не шаберами, а электрическими регуляторами.
5. Перед приточным канальником будем ставить фильтр канальный..
Думаем теперь для камеры в 13 куб. будет нормально, а точнее супер!!!
Леша, тогда уж камеру покрасочную заводскую легче поставить!!!! У меня покрасочный стол 80х150 см, вытяжка 1000м3час и хватает за глаза, можно вполне без маски работать!!!!
Вернуться в «Покрасочные камеры»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость