vel.slavyan пишет:сегодня купил грунт по пластику новол протект300
краска акриловая новол 2к, взяли пару цветов
растворитель и антисиликон ещё новоловские
лак думаем взять новол hs
не смог найти новол+700, нигде нету. если его аналог применить только от Боди?
И главное вопрос-будет ли всё это дружить? Можно ли вместо новоловской краски другую применить?
vel.slavyan пишет:сегодня купил грунт по пластику новол протект300
И главное вопрос-будет ли всё это дружить? Можно ли вместо новоловской краски другую применить?
dimmaass пишет:vel.slavyan пишет:сегодня купил грунт по пластику новол протект300
Дружить то будет только вот как CUBA уже ранее говорил у 2К расход больше (отходов много) . С базой на много удобней работать , правда на вкус и цвет ........................ . Я от крила 2К ушел уже давно . Приемущества "базы" CUBA тоже перечислял . Смотри сам , хозяин - барин . Только как я уже писал в одной из тем , не используй для разбавления подложки растворитель (хоть 2К, хоть 1К) . Ни 646 , ни 647 , или еще что подобное !!! Только акриловый разбавитель , лучше Р-12 .
vel.slavyan пишет:120,220-под грунт по пластику(зачистка голой детали)
400, 600-зачистка акрилового грунта
скотчбрайт-матирование базового слоя краски
2000, 2500-зашкуривание лака, далее полировка пастами
Использую наждак Мирка по мокрому
Так я практикую и так мне советовал Туборт
vel.slavyan пишет:120,220-под грунт по пластику(зачистка голой детали)
400, 800-зачистка акрилового грунта
1500, 2000-зашкуривание лака, далее полировка пастами
vel.slavyan пишет:vel.slavyan пишет:120,220-под грунт по пластику(зачистка голой детали)
400, 800-зачистка акрилового грунта
1500, 2000-зашкуривание лака, далее полировка пастами
vel.slavyan пишет:Кому похвастался? Люди попросили- я им подсказал. Второй раз по ошибке написал
TuBort Base пишет:использую новол 700 и debeer plastik praimer. debeer больше нравиться, даже проверял, после покрытия грунтом обеих марок , тупо пальцем притрагивался. К debeer сильнее прилипает!
Сколько сушишь базу металика и могут ли из за непросушеной базы появиться мелкие пузыри?CUBA пишет:ArinBerd пишет: Суть в том, что у краски и грунта при полном высыхании уменьшается адгезия. Это пока теория. Сам учусь))
грунт после просушки матируем,обезжириваем,наносим краску...
я краску после просушки матирую,обезжириваю и потом только наношу декор.
без заматовки адгезии не будет.
вариант мокрый по мокрому с интервалами между слоями относится к нанесению краски и лаков.
Lexxani пишет:ув. форумчане, всех приветствую. как начинающий и не смыслящий в вопросах пока что, хочу поинтересоваться, допустим для нанесения плёнки на автомобильные диски, можно ли это выполнить без грунтования?
GS PRO TUNING пишет:Lexxani пишет:ув. форумчане, всех приветствую. как начинающий и не смыслящий в вопросах пока что, хочу поинтересоваться, допустим для нанесения плёнки на автомобильные диски, можно ли это выполнить без грунтования?
если диски уже по заводу крашенные, то достаточно их помыть, заматовать и обезжирить, если цвет подходящий для твоей текстуры. после макания не забудь о лаке!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость