orphan пишет:Бензин Калоша он и в Африке бензин Калоша!!!!! Другого не бывает, еще можно использовать Бензин Б-70, его в аптеках иногда продают, тот же Калоша, только более очищеный!
vel.slavyan пишет:Изопропил нормальная тема но по поводу скорости испарения- смотря как намазывать если добротно то нужно будет минутки 3 чтоб испарилось. Как по мне изопропиловый спирт воняет намного меньше чем например новолоский антисиликон. Итог и тот и тот нормальный, так что кому чем нравится пусть тот тем и обезжиривает
vel.slavyan пишет:Разве что контрабандой серез белгородскую таможню
kirilltepl пишет:начал пользоваться анти силиконом год назад обалденная вещь... по первости покупал в соседнем городе там же где и автоэмали магазин "Коллор",брал в аэрозоли непомню названия так как банок в наличии не было... Летом как то увидел в автомагазине (что 100м от дома) BODY ANTISIL 770 normal 1L. по сравнению с аэрозоливым цене выходила на порядок дешевле. Взял, а до этого неделей ранее в Коллоре купил автоэмаль Colomix желтая однокомпонентная впервые с ней столкнулся стал распрашивать у продавцов как она да чё... Сказали маляры берут говорят хорошая. Хорошо. Стал красить: всё подготовил, выровнял, обезжирил, покрыл грунтом для пластика, анти силиконом обработал, дал высохнуть и покрыл в 3 слоя colomix-сом всё чётка легла,пошёл покурить оставил сушить... Но вот когда пришёл в бокс через 20 минут я просто ах---ел краска разошлась пятнами(как вода на жирной сковороде) плюс ко всему краска нехотела сохнуть 3-е суток сушилась а осталось мягкой... долго мучился думал краска гамно... потом уже осенью красил крышку вариатора автоэмалью мобихель чёрной 2-ух компонентной та же история краска расползлась... и через сутки на меня сошло антисиликон походу бодяжный какой то(поделка)...
Кто пользовался таким анти силиконом у кого нить были проблемы с ним??? репутация автомагазина не очень сомнительные цены там на масла...
PS строго не судите я только учусь красить на своих ошибках...
vel.slavyan пишет:kirilltepl пишет:начал пользоваться анти силиконом год назад обалденная вещь... по первости покупал в соседнем городе там же где и автоэмали магазин "Коллор",брал в аэрозоли непомню названия так как банок в наличии не было... Летом как то увидел в автомагазине (что 100м от дома) BODY ANTISIL 770 normal 1L. по сравнению с аэрозоливым цене выходила на порядок дешевле. Взял, а до этого неделей ранее в Коллоре купил автоэмаль Colomix желтая однокомпонентная впервые с ней столкнулся стал распрашивать у продавцов как она да чё... Сказали маляры берут говорят хорошая. Хорошо. Стал красить: всё подготовил, выровнял, обезжирил, покрыл грунтом для пластика, анти силиконом обработал, дал высохнуть и покрыл в 3 слоя colomix-сом всё чётка легла,пошёл покурить оставил сушить... Но вот когда пришёл в бокс через 20 минут я просто ах---ел краска разошлась пятнами(как вода на жирной сковороде) плюс ко всему краска нехотела сохнуть 3-е суток сушилась а осталось мягкой... долго мучился думал краска гамно... потом уже осенью красил крышку вариатора автоэмалью мобихель чёрной 2-ух компонентной та же история краска расползлась... и через сутки на меня сошло антисиликон походу бодяжный какой то(поделка)...
Кто пользовался таким анти силиконом у кого нить были проблемы с ним??? репутация автомагазина не очень сомнительные цены там на масла...
PS строго не судите я только учусь красить на своих ошибках...
А строго никто и не судит! Возможно проблема действительно в антисиликоне. Возможно ещё что то не учёл
А вообще попробуй ещё новол 780 для обезжирки. У меня проблем в этом плане с ним вроде не возникало
BorisBBS пишет:Люди, будте так добры подскажите, а можно использовать обычный спирт или нет? Просто в осетии спиртзаводов больше чем заправок и спирт стоит копейки, да и искать не надо, яб взял сразу литров 100-200 и забылбы про эту проблему.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость