Я в одном растворе отмыл уже 12 дисков- работает.. субъективно- качеств не потерял.. но если будет тормозить, думаю если туда свежего аммичка плеснуть- он взбодрится Но это только мои мысли, если бы кто то подсказал возможные пути реанимации жижи-Jokester писал(а):через сколько комплектов менять надо?!?
вопрос насущный... пока только процеживанием.. давать отстаиваться и сливать сливки- как то не хочется, т.к. компоненты смывки- очень плохо меж собой смешиваются, т.е. если долго стоит- делится на 3-4 слоя.. причем верхний- очень густой... типа парафина..Jokester писал(а):как ты "хрень" (остатки краски) из раствора убираешь?
я про то же писал.. поэтому и предположение такое есть, что можно в случае понижения активности "взборить" добавлением аммиака.. вопрос какой аммиак??? и где его взять???Sevesman писал(а):амиака очень много
жена химик .Нач лаборатории спрошу у нее.... они аммиак для всей россии для аптек делают.. самое интересное что себестоимость его 3,8р бутылек а в аптеке он 32р вопрос сколько посредников)))))2Yu писал(а):вопрос какой аммиак??? и где его взять???
Аммиак - нашатырный спирт, а если попробовать ввести изопропиловый?!? Блин - карту бы химическую, тогда и вопрос отпал сам собой... Сильно вонючее - можно было бы заменить менее вонючим...2Yu писал(а):что можно в случае понижения активности "взборить" добавлением аммиака..
Как вариант попробовать подогреть жижу, градусов до 30-50. что бы парафины проскакивали, или на сетку феном дуть...Jokester писал(а):Процеживать жижу не вариант
У меня с теоретической химией проблемыJokester писал(а):попробовать ввести изопропиловый?!
эт славно было бы.. самому бодяжить можно было бы...Jokester писал(а):карту бы химическую
он же 400 мл на сколько хватило погрузить диски ? лицо покрыть ?Jokester писал(а):BODY 700, но пришлось разбавлять растворителем 650 1:4
вот и у меня так же... я говорил про это.. Jokester,Jokester писал(а):в противном случае достаточно быстро расслаивается...
Это изречение по моему говорит само за себя.... и за тебя...2Yu писал(а):Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты
Да, мне и самому сейчас это интересно... но наверное не так быстро я это сделаю... т.к. с понедельника я в отпуск, а на него я запланировал большие строительно ремонтные работы по расширению рабочего пространства... еще 30 квадратов хочу освоитьJokester писал(а):тест на скорость отслаивания краски на одном изделии Body и Авиахима,
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость