Сообщение #7 STARley » 20.02.2015, 00:56
[quote]Нагреть феном и счистить шпателем. Далее, смотри на состояние шпона, что под этим покрытием. Если он в хорошем состоянии и крепко держится за основу, то лаком с колером, но зачастую(и у меня в том числе) бывает что шпон местами отслаивается от основы(как правило фанера). Я снес шлифмашинкой и его. Изолируем от воды эпоксидным грунтом и далее по фен шую готовим к принту. "Я так думаю" © (х/ф "Мимино")[/qu
Самый дельный способ описан Challenger, если нужно конечно вернуть деталь в оригинал, трещины у тебя скорее не в шпоне а в верхнем слое, это в принципе слой полиэстра толщиной 1мм (у меня так было по крайней мере), что бы его снять его нужно нагреть - утюг,фен (осторожно можно перегреть если фен промышленный), по идее если нагреешь и будешь работать аккуратно то шпон не повредишь.
Но что бы всё залить обратно полиэстром нужна форма с бортами и если деталь не ровная,то форма повторяющая контуры, так как полиэстер растечётся. Вообщем так я видел как ребята делали, я пробовал заливать без формы только деталь и нервы попортил.
Если удастся всё очистить до шпона можно лаком в слоёв 5, так как шпон не ровный,или марилкой с лаком для дерева в пару присестов (есть уже смешанные с лаком или можно по отдельности), а потом шлифануть и полирнуть.
Кто то мне говорил что есть шпаклёвка прозрачная по дереву,но мне кажется это миф, даже если есть будут видны границы трещин.