chirik писал(а):Собственно говоря, это обычный полиэфирный лак, который используют мебельщики для столешниц, дверец и т.д.
Плюс: большая толщина сухой пленки и высокая твёрдость. Минусы: весьма капризен в хранении и нанесении - температура воздуха при нанесении должна быть строго 18-22 градусов (у разных производителей может немного отличаться). С влажностью такая же история. Жизнеспособность смеси 10-20 минут. Лак заметно желтит, не подходит для светлых подложек. Не терпит солнечного света (уф излучения). Подходит только для плоскости.
Имеет 3-х компонентную систему: лак, отвердитель, ускоритель. Кстати, если смешать отвердитель с ускорителем можно получить взрыв. Обычно смешивается так: берется одна часть лака и смешивается с отвердителем, еще одна часть лака смешивается с ускорителем. В таком состоянии лак живет пару-тройку дней. Непосредственно перед применением две части лака смешиваются между собой в равнозначной пропорции. До кучи полиэфиры жутко воняют.
Когда я писал предыдущий пост у меня не было задачи подвести общий баланс + или -. Каждый материал имеет свои свойства и при выборе отталкиваться нужно от конкретной задачи.DenisF писал(а):Один твой плюс перебивает все минусы
Это, извините, домыслы. Лак reoflex optim ужасно желтый, но о защите от УФ я бы промолчал..... Денис, неужели Вам неизвестно, что ПЭ лаки не применяются для внешних работ??? Советую ознакомиться с этим вопросом в авторитетных источниках, дабы исключить разночтения. Не применяются они именно по причине отсутствия стойкости к УФ. Это азы.DenisF писал(а):Лак желтит.всё верно.Но как многие знают что жёлтый оттенок лака говорит о хорошей защите от УФ излучения.
Можно поинтересоваться каким образом проверяли? Какие тесты были сделаны? Если открыть техничку любого ПЭ лака, там будет черным по белому написано в каких условиях он наносится (именно для ПЭ эти параметры особенно важны, почитайте литературу если мне не верите). То, что Вы пренебрегаете рекомендациями производителя - Ваш личный выбор, но советовать остальным такое - признак некомпетентности.DenisF писал(а):По теме хранения и нанесения ни чем не отличается от обычных лаков,тестировали.Всё в норме.
Хммм... после двух предыдущих реплик позволю себе в этом усомниться.DenisF писал(а):Такой лак на мой профессиональный взгляд
Да, слабая смачивающая сила лака, безусловно, огромный минус. А то, что для светлых подложек не подходит, что для наружки не годится - это не считается? ))FusionTech писал(а):Минус один, он наверно все же больше подходит для плоских деталей
Володь, а я позволю себе усомниться в твоей! Много на себя берешь, чтоб людей судить. За себя отвечай.chirik писал(а):Такой лак на мой профессиональный взгляд
Хммм... после двух предыдущих реплик позволю себе в этом усомниться.
chirik писал(а):Orphan, какой паркетник имеешь ввиду конкретно? Они бывают и ПУ и ПЭ и т.д.... Не понял вопроса я.
Паш, а на диски можно его нанести?FusionTech писал(а):И заказы выполняем им, клиентам очень нравится его неубиваемость и внешний глубокий вид.
Сегрей, прошу твоего мнения,как "паркетник" на дисках себя поведет?orphan писал(а):Да без разницы я разные пробовал и ПУ и ПЭ и алкидно - уретановый, кроме положительного ни чего сказать не могу!!! К стати и отечественный то же юзал и то же положительный результат!!!
Challenger писал(а):Сегрей, прошу твоего мнения,как "паркетник" на дисках себя поведет?
Дима, привет! Диски мы не разу не делали, да и мой технолог говорит, что не стоит, ведь рояльный лак не для этого вообще предназначен. Он больше для плоских деталей, все-таки я считаю. Но его прочность конечно поражает. Ведь стоит он в три-четыре раза дешевле керамики, а молоток по нему можно дубасить наотмашь.) Так что заказы в "черный глянец" в салоне авто это его стихия.Challenger писал(а):Паш, а на диски можно его нанести?
Да, и стОит, поди, тоже прекрасно ...orphan писал(а):... возьми нанокерамику Hebeka 9000, прикрасно стоит!!!!
FusionTech писал(а):Володь, а я позволю себе усомниться в твоей! Много на себя берешь, чтоб людей судить. За себя отвечай.
А если по делу, ты попробовал один-два вида "рояля" и они тебе не понравились.
Да ради бога! Я и не претендую на какие-то лавры! Я прошу лишь не сомневаться в профессионализме производителей материалов! Читайте их технички, руководствуйтесь их указаниями и не интерпретируйте как вам удобно! Простой здравый смысл, не более.FusionTech писал(а):а я позволю себе усомниться в твоей
А я и не говорил, что мне не нравится ПЭ лак. Как и не утверждал обратного. Любой продукт хорош для своей, конкретной задачи. Это основная мысль, которую я хочу донести до всех, кто читает эту тему. Т.к. Павел и Денис по каким-то причинам умалчивали о многих недостатках этого продукта, а как только я написал о них, на меня сразу накинулись, притом аргументов никаких не было предъявлено; поэтому я считаю своим долгом предостеречь людей от возможных обломов. Странно, почему я из вас клещами вытягиваю эту инфу, если вы ей и сами распологаете!FusionTech писал(а):Лишь утверждаем одно - МЫ работаем рояльным лаком, нам он нравится, лично нам.
Challenger писал(а):FusionTech писал(а):
И заказы выполняем им, клиентам очень нравится его неубиваемость и внешний глубокий вид.
Паш, а на диски можно его нанести?
orphan писал(а):
Да без разницы я разные пробовал и ПУ и ПЭ и алкидно - уретановый, кроме положительного ни чего сказать не могу!!! К стати и отечественный то же юзал и то же положительный результат!!!
Сегрей, прошу твоего мнения,как "паркетник" на дисках себя поведет?
Challenger писал(а):Да, и стОит, поди, тоже прекрасно ...
Ой, ладно, кто на тебя напал?! Павлух, давай только не ной. Никто тебя не трогает, "мы маленьких не обижаем".(с) А по факту - слова тебе грубого не написал. И ответил я тебе только потому, что ты зачем-то перья свои распушил и начал моему коллеги в грудь упреками тыкать, мол нифига он не понимает, чушь несет и не профессионал во все. Ты, блин, профессионал, можно подумать. Почитал книжек, молодец. Я ж уже написал - твоей опыт по своему ценен. На сем спасибо! А мы как работали и делали заказы (в отличие от тебя) "роялем" так и будем делать. Уж прости нам это.chirik писал(а):Ого, сколько агрессии! Лучшая защита - это нападение?
chirik писал(а):Ничего специализированного, кроме как порошковый лак, для дисков не существует в природе.
zar414 писал(а):Зря на парня напали .
chirik писал(а):Серёг, про порошок согласен на все 100! В том-то и беда, что для дисков есть продукты, а вот иммерсионщику репу чесать надо и как-то выкручиваться. Ну не принимают пока врасчет нашего брата производители ЛКМ. Хоть профсоюз организовывай и коллективное письмо на хим завод пиши))
А если серьезно, то про голь и выдумки - тоже чистая правда. Есть еще одна присказка: любой спецэффект сначала был дефектом. Взять хотя бы кракелюр. Подорвало у кого то краску, а он смекнул, что это можно поднести как эффект старины, античности. Так и появился кракелюровый лак.
Но все же полиэфир не проканает на диски, как и паркетник - ну не заточены он для наружки. Паркетник быстрее всего, вероятно, убьёт соль, а полиэфир - УФ.
Старо, как мир: когда у оппонента в споре заканчиваются аргументы, он переходит на оскорбления. А в данном случае они (аргументы) и не начинались.FusionTech писал(а):Может ты сам болтливый рот закроешь?!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость