zapas писал(а):а шагрень небольшая остается после порошковой краски?
Все соотношения на банке написаны, разбавитель добавлять надо, сколько- это уже на свое усмотрение, на форуме уже писали об этом, я мешаю электродом сварочным без обмазки, так лью разбавитель, что бы с электрода при вынимании его из краски скатывалось 5-7 капель, но это чисто индивидуально, кто к чему привык!mmmm44 писал(а):Парни мне при покупки краски дали еще и отвердитель ,как мне их смешать? , есть какое-то соотношение, и вообще надо ли туда добавлять еще и растворитель Р-12. Заранее спасибо.
Я все это читал даже по два раза, просто не понял, поскольку в этой теме уже писали что надо разбавлять растворителем Р-12, но раз краска идет с отвердителем тогда смешаю их так чтобы примерно так и скатывалось как вы и говорите, спасибо.orphan писал(а):Все соотношения на банке написаны, разбавитель добавлять надо, сколько- это уже на свое усмотрение, на форуме уже писали об этом, я мешаю электродом сварочным без обмазки, так лью разбавитель, что бы с электрода при вынимании его из краски скатывалось 5-7 капель, но это чисто индивидуально, кто к чему привык!
mmmm44 писал(а):но раз краска идет с отвердителем тогда смешаю их так чтобы примерно так
Ок, прикупил себе шприц большой им и мерю пока учусь, а потом уже и спец. тары куплю.orphan писал(а):Нет, с отвердителем ты мешаешь по схеме указанной на банке, а вот разбавителя уже будешь добавлять до получения нужной консистенции! Я все мешаю на весах, так как нужны очень маленькие количества, мне на весах удобнее! Можно и по объему мешать, говорят, что так будет правильнее!
Смотри, что бы шприц был без силиконового поршня, а то ты себе головняков намешаешь!!!! Шприцы только с пластмассовым поршнем!!!!!! Силикон и малярка не совместимы, силикон враг малярки, если распылить силикон в малярке так на несколько месяцев проблем обеспечено!!!!mmmm44 писал(а):Ок, прикупил себе шприц большой им и мерю пока учусь, а потом уже и спец. тары куплю.
Убрал силиконовое кольцо , теперь без него буду использовать шприц как сосуд . Я успел граммов 70 залить в краскопульт с помощью шприца, думаю от этого проблем не будет, к тому же вентилятор работал на полную катушку.orphan писал(а):Смотри, что бы шприц был без силиконового поршня, а то ты себе головняков намешаешь!!!! Шприцы только с пластмассовым поршнем!!!!!! Силикон и малярка не совместимы, силикон враг малярки, если распылить силикон в малярке так на несколько месяцев проблем обеспечено!!!!
Скорее всего, что будут, лучше все промой хорошенько растворителем!!!! Антисиликоновая добавка тебе в помощь.mmmm44 писал(а):Убрал силиконовое кольцо , теперь без него буду использовать шприц как сосуд . Я успел граммов 70 залить в краскопульт с помощью шприца, думаю от этого проблем не будет, к тому же вентилятор работал на полную катушку.
После покраски сразу же растворителем все промыл даже оставил немного растворителя внутри краскопульта.orphan писал(а):Скорее всего, что будут, лучше все промой хорошенько растворителем!!!! Антисиликоновая добавка тебе в помощь.
Morozka писал(а):Здравствуйте, господа. Пока ничего не макала, только заказала плёнку и активатор, поэтому вопросы от меня будут потом.))) Но думаю, могу оказаться полезной, ибо работаю колористом в малярке)) Так что если есть вопросы касаемо базы, акрила, лаков, как краску ярче сделать, ксираллики, трехслойки и тд- расскажу все что знаю)))
Morozka писал(а):По краскам- лакам вопрос.
1. Делал ли кто печать на 3-слойку перл, или сие бессмысленно и глубокий перл просто не будет видно через плёнку.
2. К какой краске менее агрессивен активатор, к базе или акрилу?
3. Если после базы и перед принтом проходить биндером для получения более глубокого залегания подложного цвета (курила форум, это 3д эффект описывался) то это сэкономить время на сушке лака перед маканием. Логично? Его если что и заматовать не проблема, в отличии от металликов.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость