vel.slavyan пишет:Ребята а подскажите пожалуйста! Купил лак Боди HS. Покрыл 3 слоя через каждые 15мин. Во первых образовались кое где маленькие вороночки, во вторых по прошествии 30 часов лак не высох, или не досох. Вообщем на ощупь он как слегка резиновый, если провести ногтём то остаётся линия.
Вопрос-обязательно ли сушить при определённой температуре?
В помещении было 20градусов, достаточно ли этого было?
vel.slavyan пишет:Алексей а лак Новол HS бывает одного вида? Какой вы используете, киньте пожалуйста ссылочку. При покупке БОДИ нам предложили 4 вида лака и 3 вида отвердителя.
Вопрос 2: Сколько слоёв вы кроете и каков интервал сушки после каждого. И я так понимаю что сушится просто при температуре 20градусов и без ИК сушилки
Megaladon пишет:Сегодня получил лак особой прочности , КЕВЛАРОЛАК , привезли знакомые поставщики , сказали что по прочности не уступает керамолаку а по простоте использования такой же как и обычный 2К .
На банке ни слова по русски , буду пробовать на деталях для байков , дисках .
страна происхождения - Италия.
Megaladon пишет:Уж шоркну , и не разок ... будь уверен ))) как пробану обязательно отпишусь ...
vel.slavyan пишет:Ребята а подскажите пожалуйста! Купил лак Боди HS. Покрыл 3 слоя через каждые 15мин. Во первых образовались кое где маленькие вороночки, во вторых по прошествии 30 часов лак не высох, или не досох. Вообщем на ощупь он как слегка резиновый, если провести ногтём то остаётся линия.
dimmaass пишет:Народ , ну шепните кто нить , что нить по керамике !!!! И тему уже вроде создал ..... http://www.aquaprint.club/t162-topic
TuBort Base пишет:Решил сменить свой De Beer лак на какой-нибудь другой и с первой же попытки подсел на вот это чудо : http://www.carsystem.ru/catalog.asp?brid=60&cid=9232&sbtid=31586
Обалденный слой, супер растекаемость. Цена у нас 950 рублей.
На фото, видно как лак лежит через 20 минут после нанесения :
dimmaass пишет:vel.slavyan пишет:Ребята а подскажите пожалуйста! Купил лак Боди HS. Покрыл 3 слоя через каждые 15мин. Во первых образовались кое где маленькие вороночки, во вторых по прошествии 30 часов лак не высох, или не досох. Вообщем на ощупь он как слегка резиновый, если провести ногтём то остаётся линия.
Попробуй ускоритель сушки от NOVOL . Отличная штука !!! Уменьшает время сушки в два раза . К примеру если я использую лак LESONAL или DYNA COAT , то у него среднее время сушки при +20 12-14 часов . С ускорителем - через 6 часов уже можно точить и полировать .
Если в качестве подложки используешь крил 2К , можно и в него добавлять .
Стоит около 300 р . 300 мл. В нэте можно найти и дешевле . Расход 1% от готовой смеси . Т.е. если к примеру развел 200 лака , 100 отв., и 50 разбавителя , добавляешь 3,5 мл ускорителя , используя обычный шприц .
Я одну банку уже второй год пользую !!!
Вот первая попавшаяся ссылка ( не реклама ) http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=259
Megaladon пишет:Ну короче так ... я смотрю , умных много а реальных тестов мало ...
Покрыл тремя лаками три пластины
1 fitter самый приличный из бюджетных лаков.
2 sikkens лучшее что я пробовал.
3 неизвестный природе кевларолак из италии.
После просушки что узрел : №1 , отлично лежит , легко шкурицца и царапаецца. хороший обычный лак.
№ 2 очень твердый , плохо шлифуецца и царапаецца , но очень легко колецца.
№ 3 тут все не просто ... лак отлично лежит и выглядит , идеально прозрачен и хорошая растекаемость.
очень легко царапецца !!! провел лезвием - глубокие зарезы , глубже чем у №2 ... Но ... он как бы жирный на ощупь , царапины если оставить на сутки в половину затягиваются ! , далее :
КОЛКОСТЬ - два первых лака при ударе трещат и откалываются , особенно №2 , сикенс очень твердый , любой удар ... и он в крошку .
№3 удивил .... не колецца вообще , такое впечатление что удар пришелся в холодное масло ... вмятина , и все . Но ее еще увидеть надо ... на других это кратер , со сколами , а тут ничего подобного.
РЕЗКА
начал строгать лезвием все образцы , ну , самый слабый это сикенс , как ни странно ... трещит , только щепки летят , ну оно и понятно он тверд как кремень ... , №1 - обычно и ни о чем ...
№3 как обычно в своем репертуаре .... он не трещит и не колецца , он "отделяется" , плавно , с трудом , и нехотя ....как стружка ....
Итог по кевларолаку : своеобразный дорогой материал . идеален для борьбы со сколами и точечными ударами , способен самозатягивать мелкие повреждения. очень похож (имхо) на сильнозамороженое масло , оно ведет себя так же ...
Буду применять на открытых абразиводоступных деталях , диски , крылья , вообще улица. Ничего подобного до сих пор не встречал.
Кто реально пробовал керамолак отпишитесь ! интересно !
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость