Я в качестве эксперимента акриловую краску добавлял в лак(много) и лачил. Эфект более глубокого черного цвета(рояльного лака)присутствовал и думаю что таким способом или описаным выше можно добится нужной глубины и черноты лака. Только вот эксперименты не стал продолжать. А так вообще то уже два клиента звонили и интересовались делаю ли я рояльный лак. Аквапечать не хотят. Им рояльный лак в салоне нужен.zapas писал(а):Итого получается, что для иммитации рояльного лака на пластике, можно применять любой прочный лак с добавлением черного колера в несколько слоев?!Кто-нибудь сталкивался с таким лаком?
Да это уже сильно темный будет, я миллилитров 5-6 на сто грамм лака добавлял, и то если потолще слой ложить уже темновато!Санчо писал(а):1:2 одна часть краски и две части лака.
А это для чего, что прямо напрямую красить?, все равно будут черную базу ложить. так что лак в любом случае должен немного прозрачным быть, иначе какой толк с лака, получится обычная черная краска, а прозрачность лака и дает глубину!!!!pozdeeff писал(а):так это для тонировки
Ну наверно в начале как у всех, хотелось просто попробовать, что это за зверь такой - рояльный лак. Попробовали, понравилось.) Этот лак дает большую глубину, чем обычный. Чтоб добиться такого же эффекта с обычным лаком нужно кинуть слоев 10-15 обычного лака. А это очень большой расход, да и геморрой. Потом рояльный, более прочный лак. При всем при этом цена у него демократичная, и он дешевле, например, софт-тача и матового. Минус один, он наверно все же больше подходит для плоских деталей. И 3-D формы и множественные изгибы это не его конек.)dizel писал(а):А почему именно
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость