Три дня и две ночи думал в каком разделе отписаться и как тему обозвать. Решил здесь, так как для меня больше всего непонятка в ЛКМ.
Одним прекрасным зимним вечером посетила меня мысля запринтить мухоотбойник. Лёгких путей искать не стал – заказал ёмкость нужной длины, так как в два макания не хотел (в простой ванне). По выбору плёнки не думал вообще – решил какие зеркала, такой и мухоотбойник. Так вот: ширина плёнки 50 см. (рисунок по ширине плёнки), а длина отбойника 155 см., не долго думая, решил стыковать плёнку четырьмя фрагментами. Были проведены эксперименты, которые дали не плохой результат – шва почти не видно.
Если кто уже стыковал плёнку – поделитесь как делали.
Осталось купить ЛКМ. Собираюсь брать белую грунтовку, лак и эластификатор (всё novol, так как другого недешёвого у нас нет). Думаю, что надо добавить эластификатор в грунт и покрыть пластик, адгезия думаю не нужна, так как пластик >ABS<( по крайней мере так написано на наклейке, да и капля активатора его плавит), после принта лак тоже с эластификатором .
Вот здесь мне и нужен совет (вопросы для тех, кто силён в малярке ). В тех.карте по эластификатору написано, что добавляется 10-30%, так вот мне интересно – сколько в моём случае добавлять % и в грунт и в лак? Ещё меня интересует такой момент: если в грунт и лак не добавлять отвердитель – какие последствия будут (просто, пока не зная какой расход будет, не охота излишки хоронить)? то, что по времени дольше будет сохнут, это я понимаю (этого добра у меня хватает).
P.S. а ещё накладки на крылья думают как им жить дальше, то ли в гараже на полке, то ли глаз окружающим радовать.