serg.slr пишет:Весь день вчера сидел в нете, и смотрел на работу пескосруйных машин, ну очень понравилось, суть темы, создание пескоструйной машины своими руками, а вот возможностей куча от отчистки краски до нанесения декора на стекло зеркало да на все что захочешь главное смекалку включить, дополнительный заработок к иммерсионной печати, поехали.
Серёга у меня на работе китайский пескоструй, работает уже лет 5 точно, так это на производстве, мы им пескоструим прессформы. Стоит он порядка 100у.е, всё что с ним происходило так это только лишь ломался пистолет и всё. Стоит он порядка 20у.е но я скажу что надо ещё постараться чтоб его сломать. Сравнительно недорого стоит, так зачем лепить горбатого.
Вот такой у нас
http://sverlim-shop.by/7/9812/9813/10197/Вопрос второй-тебе нужен специальный фракционный песок(желательно для нормального результата), он должен быть сухой, рассыпчастый. Он тоже стоит денег. но не думаю что сильно дорого
Вопрос три-желательна камера под пескоструй, это для того чтоб песок по кругу использовать, а не постоянно новый ну и для чистоты вокруг
Вопрос 4 и как по мне самый важный!!! Это хороший компрессор котрый при постоянно нажатом курке пистолета будет держать ну хотя бы 4атм, это например ЗИЛовский, он точно знаю что справится.Для пескоструя иногда требуется непрерывная работа втечении получаса, китайские ляпнутся на первых 20 мин. Поэтому думаю или зиловский самодел, или совдеп типа СО-7. Ну или профессиональные от 1000у.е, хотя мы раньше на работе пескоструили от Aircast типа бялорусского, хотя тот же китай. Он всё отлично держит, рессивер 150л, 3 цилиндра,но после длительной работы грелся и в один момент застучал, меняли поршневую, что не есть дёшево
Вот всё что я думаю по этому делу основываясь своим опытом