зачем отделять! форму можно снять не срезая резины,как показано на фото А если все таки кто то захочет срезать а потом снимать форму, то скажу: резина вне обода руля будет мягкой и снять с нее форму вряд ли получится хорошо.Попросту говоря,готовая деталь не сядет по радиусу.Половинки соединить тоже не получится так как в них не будет проточки под обод. ИМХОSiriec писал(а):разрезать вдоль аккуратно(снаружи руля и снутри руля)и отделить их от руля.Потом,делаем по ним матрицу и заливаем,кому чем нравится.Ну а как эти половинки соединить,можно подумать Ну а потом и принтим.
можно и пластмассой, и полиэфирной смолой со стекломатом, и эбокситкой, просто я применил шпаклевку со стекловолокном как вариант.SSSR писал(а):зделал бы или пластмассой залил бы,а потом готовил бы-но..... каждый поступает так-как уверен и хочет!
Карбонарий не подкидывал. Мои наработки)) просто я около пяти лет занимался стеклопластиком,всегда делал матрицы из гипса, очень быстро схватывается и через 30 мин. можно укладывать стекломат. На счет шпаклевки:держаться будет 100%. Я раньше делал подиумы для пищалок из шпаклевки, работают до сих пор. Руль завтра сфотаю и скину, только еще кожей не обшил)) времени пока нет)Maikl34 писал(а):Денис а что в итоге получилось? Если не трудно скинь фотки готового результата. Слушай , а Карбонарий тебе никакой информации не подкидывал , а то заинтриговал всех и пропал ? Просто я делаю матрицу из стекловолокна , потом стекломат и т.д. Долго получается . С гипсом классная идея , мне понравилось. И еще вопрос шпаклевка правда хорошо держится , проверено ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость