Технология лазерного принтера и утюга на авто

Latun M
Бывалый
Latun M
Бывалый

Сообщение #21 Latun » 05.02.2015, 05:45

Насколько мне известно, ЛУТ - это технология термопереноса с помощью трансферной бумаги.
Чтобы получить хорошее качество изображения нужно использовать фирменные комплектующие : трансферную бумагу и тонер для термопечати.
Технология даже с фирменными составляющими дешевая и доступная.
Если же все делать "на коленках" процент брака будет велик.
Меловка и фотобумага прилипают к поверхности детали после нагрева, на подложке от самоклеек тонер лаз.принтера держится плохо и иногда осыпается до начала переноса.

Есть один совет по нанесению на неровные поверхности с помощью ЛУТ.
Термперенос можно делать через силиконовую прокладку , т.е. на деталь накладывается распечатка, потом силиконовый коврик, потом утюг.
Силиконовый коврик можно взять в хоз.маге он используется для выпечки (у меня там пиццы нарисованы разных размеров).
Но температура, время и сила прижима увеличивается.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Сообщение #22 orphan » 05.02.2015, 06:33

Latun писал(а):Насколько мне известно, ЛУТ - это технология термопереноса с помощью трансферной бумаги.
Чтобы получить хорошее качество изображения нужно использовать фирменные комплектующие : трансферную бумагу и тонер для термопечати.
Технология даже с фирменными составляющими дешевая и доступная.

Руслан, лазерно утюжная технология(ЛУТ) не везде прокатывает, порошок в принтере спекается при температуре 180-210 градусов, если этот режим не выдержать, то либо порошок не запечется, либо не будет адгезии с поверхностью, и то и другое нам ну, ни как не интиресно. От сюда возникает вопрос, в авто теме много поверхностей которые можно без вреда прогреть до данной температуры и что то кроме дисков, супортов, крышки распредвала, больше то и на ум ни чего не приходит, остальное просто такого нагрева просто не выдержит, а значит не будет адгезии с поверхностью, а это уже проблема!!! технология о которой я речь вел, позволяет нанести узор или какое то другое изображение, фотографию на любую поверхность, я имею в виду материал, а не форму, с формой наверное все таки проблемы будут, это не аквапринт и краска не жидкая, но тут то же есть свои плюсы и не маленькие - многократное повторение того или иного рисунка без потери качество и ни какого отличия ни по цвету, ни по размеру, ни по теням и переходам!, от предыдущего, при нанесении на ЛКМ или пластик соответственно покрывается защитным слоем лака, при нанесении на порошковую покраску - сверху покрывается порошковым лаком и запекается как обычно, т.е. изображение спечется и с базой и с лаком, про адгезию думаю да же не стоит и упоминать, она просто на высоте!!! Порошок совершенно не выцветает!! Почему советовал использовать бумагу для деколя - все очень просто эта бумага очень быстро впитывает воду обратной стороной листа и соответственно поднимает отпечаток, снять его проще пареной репы, как если помните снимались переводные картинки! С мелованой бумаги снимается чуть посложнее и изображение будет в зеркальном виде, с обычной бумаги не снимается вообще, пробовал видов 15 офисной бумаги разной плотности и разных фирм, не стоит заморачиваться с ней!!! К стати на счет ЛУТа можно конечно и коврики силиконовые для выпечки использовать, а можно и пленку тефлоновую которая на печке в лазерном принтере стоит, к ней да же порошек не прилипает и не пригорает - испробовано!!! В фирмах которые занимаются ремонтом принтеров и капиров можно б\у тефлоновую пленку за копейки купить!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

ArtemDV M
Автор темы, Новичок
Аватара
ArtemDV M
Автор темы, Новичок

Сообщение #23 ArtemDV » 05.02.2015, 09:58

Latun писал(а):Насколько мне известно, ЛУТ - это технология термопереноса с помощью трансферной бумаги
Нет. Принцип похож, но при ЛУТ переносится только напечатанное изображение, а не весь слой . Это важно.
Latun писал(а):Термперенос можно делать через силиконовую прокладку
Можно, но далеко не везде, так как, повторюсь, тепло отводится недостаточно и можно испортить поверхность.
orphan писал(а):порошок в принтере спекается при температуре 180-210 градусов, если этот режим не выдержать, то либо порошок не запечется, либо не будет адгезии с поверхностью, и то и другое нам ну, ни как не интиресно. От сюда возникает вопрос, в авто теме много поверхностей которые можно без вреда прогреть до данной температуры и что то кроме дисков, супортов, крышки распредвала, больше то и на ум ни чего не приходит, остальное просто такого нагрева просто не выдержит, а значит не будет адгезии с поверхностью, а это уже проблема!!!
Не согласен. У меня неплохо получалось и на :!: пластиковом бампере и на двери. Агдезия отличная, при соблюдении некоторых правил - ЛКМ не портится. При необходимости рисунок стирается ацетоном, деталь полируется и как новая! Почему и завел тему - можно пойти гораздо дальше, чем суппорта и диски.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Сообщение #24 orphan » 05.02.2015, 11:08

ArtemDV писал(а):можно пойти гораздо дальше, чем суппорта и диски.

Конечно можно - уже ходил!!!! Я же написал на любую поверхность! Можно и дальше идти только размер все ограничивает, максимум А3, а это очень мало!!!! Либо надо какой то колаж делать из кусочков. что то же вполне раализуемо, хотя и возникает вопрос, а для чего, есть в этом необходимость???

ArtemDV M
Автор темы, Новичок
Аватара
ArtemDV M
Автор темы, Новичок

Сообщение #25 ArtemDV » 05.02.2015, 15:44

orphan писал(а):а для чего, есть в этом необходимость
Думаю есть. Самый главный плюс - существенно дешевле других способов.
Вот вопрос для специалистов: а нет других видов колеров для термопереноса не ограничивающихся на А3?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Сообщение #26 orphan » 05.02.2015, 16:37

ArtemDV писал(а):а нет других видов колеров для термопереноса не ограничивающихся на А3?

Других вроде как нет, по крайней мере больше чем А3 лазерников не видел, струйники есть у меня у самого фотоструйник 116 см ширина бумаги, максимальная длинна отпечатка 54 метра!, но у меня не термоперенос, поэтому могу хоть на что перенести!!!

ArtemDV M
Автор темы, Новичок
Аватара
ArtemDV M
Автор темы, Новичок

Сообщение #27 ArtemDV » 06.02.2015, 00:05

orphan писал(а):поэтому могу хоть на что перенести!!!
А как? Прошу описать.

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Сообщение #28 orphan » 06.02.2015, 05:17

ArtemDV писал(а):А как? Прошу описать.

Руками!!! :D :D :D Я уже описавал выше!

ArtemDV M
Автор темы, Новичок
Аватара
ArtemDV M
Автор темы, Новичок

Сообщение #29 ArtemDV » 06.02.2015, 13:43

Понятно, что если собираешься делать ногами, то и начинать не стоит :D . Пересмотрел тему, сказанно только, что печатаешь на меловке или бумаге для деколя лазером. Про струйник широкофоматный пару слов. Не совсем ясен процесс переноса на поверхность? Принцип простой переводилки из детства?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Сообщение #30 orphan » 06.02.2015, 13:58

ArtemDV писал(а):Про струйник широкофоматный пару слов
Про струйник написал, как пример размера отпечатка, про деколь в инете навалом инфы, это не ново!!! В основном мелованая бумага, для деколя не всегда можно у нас купить, принцип переводилки (ГДР-овской), на ютубе море видео на эту тему!!!!

Jokester M
Гуру
Аватара
Jokester M
Гуру
ICQ Сайт Skype

Сообщение #31 Jokester » 19.02.2015, 04:32

Вот грубый пример - Дали задание "...сделать поделку ребенку в детский сад, срок до вечера!!! :? "
Простейший вариант - доска, принтер, утюг и ... Вуаля...
Картинка - Борис Валеджио - графика... До этого делал и цветные, но ... в этот раз влом...
Тематика конечно не детская, но и не эротическая, а зная уровень развития наших детей - один Спидер Мент и Трансформеры чего только стоят... Данный натюрморт - самое то...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поспешай медленно...

Санчо M
Модератор
Аватара
Санчо M
Модератор
Сообщение #32 Санчо » 19.02.2015, 06:14

Жестковато в детский садик такую картинку. :shock:
Глаза боятся, руки делают.

pozdeeff M
Бывалый
pozdeeff M