Latun писал(а):Насколько мне известно, ЛУТ - это технология термопереноса с помощью трансферной бумаги.
Чтобы получить хорошее качество изображения нужно использовать фирменные комплектующие : трансферную бумагу и тонер для термопечати.
Технология даже с фирменными составляющими дешевая и доступная.
Руслан, лазерно утюжная технология(ЛУТ) не везде прокатывает, порошок в принтере спекается при температуре 180-210 градусов, если этот режим не выдержать, то либо порошок не запечется, либо не будет адгезии с поверхностью, и то и другое нам ну, ни как не интиресно. От сюда возникает вопрос, в авто теме много поверхностей которые можно без вреда прогреть до данной температуры и что то кроме дисков, супортов, крышки распредвала, больше то и на ум ни чего не приходит, остальное просто такого нагрева просто не выдержит, а значит не будет адгезии с поверхностью, а это уже проблема!!! технология о которой я речь вел, позволяет нанести узор или какое то другое изображение, фотографию на любую поверхность, я имею в виду материал, а не форму, с формой наверное все таки проблемы будут, это не аквапринт и краска не жидкая, но тут то же есть свои плюсы и не маленькие - многократное повторение того или иного рисунка без потери качество и ни какого отличия ни по цвету, ни по размеру, ни по теням и переходам!, от предыдущего, при нанесении на ЛКМ или пластик соответственно покрывается защитным слоем лака, при нанесении на порошковую покраску - сверху покрывается порошковым лаком и запекается как обычно, т.е. изображение спечется и с базой и с лаком, про адгезию думаю да же не стоит и упоминать, она просто на высоте!!! Порошок совершенно не выцветает!! Почему советовал использовать бумагу для деколя - все очень просто эта бумага очень быстро впитывает воду обратной стороной листа и соответственно поднимает отпечаток, снять его проще пареной репы, как если помните снимались переводные картинки! С мелованой бумаги снимается чуть посложнее и изображение будет в зеркальном виде, с обычной бумаги не снимается вообще, пробовал видов 15 офисной бумаги разной плотности и разных фирм, не стоит заморачиваться с ней!!! К стати на счет ЛУТа можно конечно и коврики силиконовые для выпечки использовать, а можно и пленку тефлоновую которая на печке в лазерном принтере стоит, к ней да же порошек не прилипает и не пригорает - испробовано!!! В фирмах которые занимаются ремонтом принтеров и капиров можно б\у тефлоновую пленку за копейки купить!