Руслан, привет! А почему не воспользоваться литьем в таких случаях, так же как ювелиры льют свои изделия, форма из гипса, восковая копия изделия заливается в гипс, и отвердевает в вакууме,, после высыхания форма прокаливается и воск их нее вытекает, затем льется металл в центрифуге, за раз можно штук 100-150 медалек отлить в одной елочке!!! Как вариант, при мелкосерийном производстве, потом летки отпилить, отполировать и готово!Latun писал(а):Воот
Тайваньская, разводится 2:1, время высыхания 16-24 часа.ant писал(а):Класс. А смола какая?
orphan писал(а):Руслан, привет! А почему не воспользоваться литьем в таких случаях, так же как ювелиры льют свои изделия, форма из гипса, восковая копия изделия заливается в гипс, и отвердевает в вакууме,, после высыхания форма прокаливается и воск их нее вытекает, затем льется металл в центрифуге, за раз можно штук 100-150 медалек отлить в одной елочке!!! Как вариант, при мелкосерийном производстве, потом летки отпилить, отполировать и готово!
Привет Руслан, разреши с тобой не согласиться, апоки есть и по 10 грам а есть и по 600 грамм, а есть и по 1 кг, так что это не проблема!Latun писал(а):Добрый вечер Сергей. Ваши познания и кругозор поражают мое воображение.
Но есть несколько замечаний.
Масса медали или значка Д=35 мм, Толщина=3 мм - около 25 гр.
В опоку самую большую можно загрузить 100-120 гр. получается за один цикл с одной елки получится 4-5 значков.
Еще есть такие понятия в литье, как усадка и угар. Ладно, угар 2-5% считать не будем, а вот усадка вещь не очень приятная и я с этим сталкивался.
Чтобы сделать 150 значков литьем, мне нужно :
1. Модель значка в металле(желательно) это вручную изготовленный значек, со всеми проработками.
2. Из модели вулканизировать резиновую форму
3. Приобрести воск. Из резиновой формы отлить восковые модели - восковки(брак 10-25%)
4. Собрать восковки в елку
5. Елку залить в гипсовую опоку
6. Вытопить воск
7. Собрать центрифугу на 120 гр металла примерно 1000 долл (Ручная центрифуга не потянет 120 гр)
8. Купить горелку с килородн. баллоном - 150 долл. Расплавить металл 120 гр .
9. Залить металл в купленную центрифугу(брак 10%). И так 30 раз (2 дня времени)
10. Срезать литники и херячить напильником все неровности литья, потом шлифовка, потом полировка.
Для изготовления 150 значков литьем мне потребуется 1300 долл США, 10 дней времени.
У меня останется 50 бракованных значков и разочарование.
Latun писал(а):Литье шикарная область деятельности, но пока не про меня и на это есть ряд веских причин.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость