Здравствуйте! как и обещал все в картинках для общего блага
что нужно для работы: фреза(если есть),болгарка (с насадкой для шкурки), рашпиль (можно на брусок какой нибудь приклеить грубую шкурку и вот вам рашпиль), штангель (обязательно), шкурки (много и разные) и две руки как обычно
1) все знаем наметить на руле место вставок и очистить от лишней резины (кожу можно не снимать до конца может она годная и не подлежит замене как на фото)
2) готовим заготовку и фрезеруем (если нету фреза можно пойти к знакомому фрезировшику (рука руку моет))
3) снова метим места (уже на дереве) и сажаем в углубления
4) грубая обработка не надо перебарщивать (грубая она и есть грубая)
тут у меня фотоаппарат заглючил снимал все в порядке а как компу подключал сами удалялись
так что не судите строго пропуски будут не значительные
5) сделанные заготовки сажаем на места и прессуем (клей выбирайте на свое усмотрение)
я двух компоннентным пользуюсь (фото нету)
6) и началось берем болгарку и рашпиль и начинаем выводить до приблизительной окружности
какая нам нужна но снова не перебарщиваем потому что рашпиль делает большие углубления (фото нету)
7) берем шкурки и шкурим, шкурим,шкурим до идеально нужной нам окружности
подсказка места для пальцев не надо вышкуривать до идеала они потом снова будут шкурится (фото нету)
8) места для пальцев берем рашпиль метим на глаз середину и делаем углубление так же по краям и по семетрии
остальное и снова шкурим, шкурим )))) (тут я не замарачиваюсь все на глаз наверно уже устаю к концу)
толщина самого руля должна быть где то 29-31мм (хотя это не принцип разные рули разная толщина ну и пожелание клиента). Допустимая максимальная (по моему опыту) разница которая не бросается в глаза и на ощупь не
чувствуется 005мм
ну вот и всё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.