Интересное решение. Тоже есть интерес. За темой слежуLatun писал(а):Хочу заказать для таких вещей маленький ровер-чпу.
Классные работы не спорю, я давненько эти столы видел на драйве, вот кстати его страница https://www.drive2.ru/b/964176/Sevesman писал(а):вот какая тема куда интереснее чем гравировка гравировать куда еще ни шло ,но не для рабочих колес , декора
Может поделишься? А то и мне тоже захотелось попробоватьLatun писал(а):Сделал мне станочек толковый парень-узбек с братишкой в гараже, подключили станок к компу, закачали проги, научили как строить модели.
Сергей, как всегда, прав обычный фрезерный станок, только стола нет в классическом варианте, вместо него приспособа для крепления дисков.orphan писал(а):Денис, обычный ЧПУ фрезерный станок и все!
Фото кину в личку кому интересно. А самим собрать можно, если есть навыки по сборке и настройке ЧПУ.Sevesman писал(а):ну основной вопрос........ что за станок из чего да как фото в студию и как собрать самим )))
А может в общак? Тут мы и поделимся каждый своим мнением?Latun писал(а):Фото кину в личку кому интересно
По хорошему я бы вообще его сделал так, что бы не диск крепился, а сам станочек к диску крепился, сразу рассчитать крепление, что бы от допустим 14 до 24 диска подходило, хотя самые ходовые это 15-20, больше это уже редкость, вот и все!!!Latun писал(а):Сергей, как всегда, прав обычный фрезерный станок, только стола нет в классическом варианте, вместо него приспособа для крепления дисков.
Борис, станок будет не дорогой, потому как поле большое для этого не надо, значит и ШВП больших не надо, все есть у китайцев, к стати был такой конструктор, если память не изменяет стоил он то ли 13 то ли 15 тысяч, рабочее поле 30х30 сантиметров, его для дисков вполне бы хватило! А так у китаез можно все купить, самому только раму придется сваять! Ну и собрать соответственно!Sevesman писал(а):ну основной вопрос........ что за станок из чего да как фото в студию и как собрать самим )))
Руслан и если будешь еще раз станочек делать, то стойку мертво крепи к раме, она не должна шевелиться, а наоборот будет подача осуществляться за счет движения стола, так на много удобнее получается, да и конструкция сама намного прочнее получается, так что как то так!Latun писал(а):Рама из квадратного профиля 100х100 и 100х50, толщина стенки - 5 мм.
Скоро начну др собирать, обсужу это с мастером.orphan писал(а):Руслан и если будешь еще раз станочек делать, то стойку мертво крепи к раме, она не должна шевелиться, а наоборот будет подача осуществляться за счет движения стола, так на много удобнее получается, да и конструкция сама намного прочнее получается, так что как то так!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость