Всем ништяков и позитива! ..решил создать новую тему ...долго думал где будет этой теме уютней...надумал что в ИММЕРСИОННОЙ ПЕЧАТЕ ей место так как другие темы по смыслу(использование эпоксидных смол и аквапечати) еще дальше....Здесь в этой теме предлагаю выкладывать фото и советы по работе с смолой в симбиозе с аквапринтом....иногда мне приходится сталкиваться с их совместным использованием(рули...ручки переключения скоростей..колпаки..) а примеров нет....в дальнейшем здесь буду выкладывать работы и порядок выполнения вкладок под дерево для руля(в данный момент пока нет такой работы......как появится в названии темы допишу про руль ) в режиме так сказать онлайна ....Предлагаю вам пример использования полиэфирной смолы в копировании колпаков(от дисков)....
задача сделать точную копию колпака(так как был утерян....) и покрыть пленкой капли....
вот сам колпак...низ
верх
вышкуриваем все ямочки и коцалки 600 потом 1000 (номер шкурки) пойдет....протираем-продуваем деталь и наносим разделитель(я использую в данный момент воск для ручной полировки и моющее средство для посуды(типо фери) и даем время высохнуть минут 40-1 час....потом на одной из сторон колпака пальцем(мне удобней так) оооочень тонким слоем везде наносим герметик(обыкновенный строительный с запахом уксуса...цвет белый...цена на рубли--70 руб...на колпак надо где то 4 тубы)
--наносим так чтобы не было нигде пор с воздухом и герметик проник в хитрые повороты-углы детали.... --от первого слоя зависит качество отливки в будущем...после первого слоя ждем пару часов и наносим второй---более жирный слой но не очень толстый так как сохнет силикон мееедлено 1-2 милиметра в сутки...я использую для ускорения сушки инфракрасную лампу.....можно в духовке на ночь(50-60 градусов) оставить ...как более-менее силикон отвердел(часа три при температуре 20 градусов)---наносим еще один слой......ждем....четвертый и дальнейшие слои я совместно с герметиком использую хб ткань это помогает сэкономить герметик и увеличить прочность формы(на этот колпак почти рубашка ушла)....слой ткани-слой герметика..стараясь чтоб ткань хорошо пропиталась ..чередуя верх с низом(подсох верх-переворачиваем и обрабатываем низ также...ждем...сушим..)
после 4 дней наращивания и сушки(ик лампа) получилось
теперь берем нож и аккуратно разрезаем..если герметик высох хорошо то колпак выйдет без существенных проблем(пару минут доставал)....на верху делаем крышечку...
продолжение следует.....на днях залью смолу в форму и выложу фото