Активатор одно из главных звеньев в серебрении. Чем свежее активатор тем меньше желтизны. И еще, не правильное соотношение концентрации активатора к серебру всегда будет давать желтизну. Когда я начинал серебрить концентрация активатора была по Мелащенко , а теперь солянки в разы меньше да и способ пригаотавления изменился уже не настаиваю сутки как раньше.Марсель писал(а):Пионер привет причина мути много факторов от воды до не качественной химии по пробуй сделай новый активатор .это первое. в хим мете должна идеальная чистота особенно в оборудование промывать чаще надо . ну и надеюсь солемер у тебя есть .
скорей всего не досушил весь пирог, сверху слой тоньше вот и получилось , а может сушил не равномерно.. В зимний период время сушки увеличиваю т.к температура и влажность.Bebel писал(а):верх нормально получился а в низу тоже мутно...думаю что грунт плохо внизу просох ...поэтому так получилось(((у кого какие соображения делитесь не стесняйтесь тут все свои)))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость