Как бороться с желтизной

Gidra M
Новичок
Аватара
Gidra M
Новичок
Сообщение #41 Gidra » 25.09.2014, 18:21

Bebel, У серебряного покрытия имеется особенность, которая очень негативно влияет на конечный вид изделия - если после металлизации серебряный слой покрыть любым прозрачным лаком, то эта поверхность приобретает едва заметный желтоватый оттенок. Если покрытая деталь имеет взаимно отражающие поверхности - например многолучевые диски или вогнутые поверхности, то эта желтизна многократно увеличивается и изделие выглядит золотисто желтым. Если рядом с такой поверхностью находится хромированная деталь, то различие очень заметно.
Эта желтизна не признак брака, а свойство покрытия серебром, если посмотреть под микроскопом на серебряное покрытие, то мы увидим, что поверхность состоит из маленьких пирамидок, которые имеют гладкие блестящие стенки.Входящий свет проходя через лаковое покрытие многократно отражается от стенок пирамидок. А как известно совершенно прозрачных лаков не бывает - все они имеют желтизну - особенно это видно в больших объемах лака. Вот на этом микро уровне свет проходящий много раз через лак и превращается в желтоватый. Для того что бы избежать желтого оттенка в состав лака требуется добавлять красители, которые полностью исключают желтую составляющую спектра и придают поверхности цвет хрома. Как видно из фотографий различий между покрытой лаком с красителем детали и деталью покрытой настоящим хромом практически нет. Красители используются специальные, которые имеют прозрачную структуру и не выцветают на солнце с течением времени.
Для придания цвета на 25мл лака добавляется обычно не более 5-10 капель красителя.это я нарыл на просторах инета когда начал заниматься метализацией)))

plastidip M
Новичок
plastidip M
Новичок
Сообщение #42 plastidip » 27.09.2014, 03:52

И каким лаком то в итоге пользуешься сам ?

Gidra M
Новичок
Аватара
Gidra M
Новичок
Сообщение #43 Gidra » 27.09.2014, 05:32

plastidip, NOVOL NOVAKRYL" HS 2+1

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру
Сообщение #44 dimmaass » 28.09.2014, 15:21

Gidra писал(а):У серебряного покрытия имеется особенность, которая очень негативно влияет на конечный вид изделия - если после металлизации серебряный слой покрыть любым прозрачным лаком, то эта поверхность приобретает едва заметный желтоватый оттенок. Если покрытая деталь имеет взаимно отражающие поверхности - например многолучевые диски или вогнутые поверхности, то эта желтизна многократно увеличивается и изделие выглядит золотисто желтым. Если рядом с такой поверхностью находится хромированная деталь, то различие очень заметно.
Эта желтизна не признак брака, а свойство покрытия серебром, если посмотреть под микроскопом на серебряное покрытие, то мы увидим, что поверхность состоит из маленьких пирамидок, которые имеют гладкие блестящие стенки.Входящий свет проходя через лаковое покрытие многократно отражается от стенок пирамидок. А как известно совершенно прозрачных лаков не бывает - все они имеют желтизну - особенно это видно в больших объемах лака. Вот на этом микро уровне свет проходящий много раз через лак и превращается в желтоватый. Для того что бы избежать желтого оттенка в состав лака требуется добавлять красители, которые полностью исключают желтую составляющую спектра и придают поверхности цвет хрома. Как видно из фотографий различий между покрытой лаком с красителем детали и деталью покрытой настоящим хромом практически нет. Красители используются специальные, которые имеют прозрачную структуру и не выцветают на солнце с течением времени.
Для придания цвета на 25мл лака добавляется обычно не более 5-10 капель красителя.это я нарыл на просторах инета когда начал заниматься метализацией)))

Вырезка из всем известной "брашурки" . Только картинки не хватает !!!! ;)

Ищите истину в ПУ !!!!

Добавлено спустя 50 секунд:
С акрилами серебро не дружит ....
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

PIONEER M
Новичок
Аватара
PIONEER M
Новичок

Сообщение #45 PIONEER » 29.09.2014, 06:59

ребят подскажите-первый слой финишный лак мешаем с пигментами наносим)) а остальные слои можно не мешать с пигментами? или все слои как первый слой?))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
если не АКРИЛОВЫЙ ЛАК то какой лучше взять???

CUBA.off M
Гуру
Аватара
CUBA.off M
Гуру

Сообщение #46 CUBA.off » 29.09.2014, 16:22

PIONEER писал(а):ребят подскажите-первый слой финишный лак мешаем с пигментами наносим)) а остальные слои можно не мешать с пигментами? или все слои как первый слой?))
с пигментом только один слой.
“Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Сообщение #47 sudzhis » 29.09.2014, 20:45

Ja kak kogda!

1. Nanoshu chistij lak i togda vizhu na skolko pozheltelo. Na lak, lak spigmentom namnogo lehche klastj!
2. Nanoshu pervij sloi s pigmentom, jesli vsjo ok, to vtoroi uzhe chistij. jesli tonirovka nenravitsja, to v toroi sloi delaju korektirovku v kokuju storonu hochetsja!

PIONEER M
Новичок
Аватара
PIONEER M
Новичок

Сообщение #48 PIONEER » 30.09.2014, 06:35

чувствую всегда будет korektirovka))) с первого раза не получается (((( пигменты намешать( то песталь близко держу пятно зафигарю(( то далеко еле ложиться(( где же она золотая середина счастья)))

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
так бы в лак добавить что нибудь типа соли или крахмала, уксуса))) и ушла бы желтезна навсегда))) :D ложим хром все блестит сияет, наливаем в стаканчик лак смотрим на свет он бэлый бэлый ) нет в нем желтезны ! ложим не серебро вот пожалуйста реакция привет желтизна(( может я и не прав но добавление пигментов не решение проблемы( а всего легкая закраска на небольшое время походу((((????

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Сообщение #49 sudzhis » 30.09.2014, 09:27

Eto samoe deshovoe reshenije! Nehotjitje zhelteznju? Davaiti kontakti ja vam dam paru importnih zavidenij kotorije torgujut himiju s lakami i ustanovkoi i kotorije nezheltit vobshe i adhezija mjortvaja! Tolko etot urovenj uzhe ne po vashim kormanam. Jesli u kovo to bili nastolko mnogo baksi, to on zdes nesidel i nedumal skolko glukozi na litr polozhith, skolko sinevo pigmenta v litr polozhitj a dumal kak dengi po bolshe zarabotatj na etom....!

PIONEER M
Новичок
Аватара
PIONEER M
Новичок

Сообщение #50 PIONEER » 30.09.2014, 16:08

желтезна пол беды((( сегодня вылез синий оттенок на серебре(( может водой мало споласкиваем после активатора?? то желтезна то этот синий муар(( какие еще сюрпризы ждут???
импортные магазы явно будут не по карману(((
sudzhis напиши цену суперского лака за литр? да и доставка наверняка будет стоить как и сам лак((
наверняка и на супер дорогой лак можно подобрать аналог подешевле и у меня в городе Челябинске!
стремлюсь заработать денег на хромировании изделий дисков например! реально? или пожелтеет все через пару месяцев?(((( :?:

Bebel M
Автор темы, Бывалый
Bebel M
Автор темы, Бывалый
Сайт

Сообщение #51 Bebel » 30.09.2014, 16:35

sudzhis здорова! Ты чё постоянно за бабки пишишь ))По твоим словам в хим мет без бабла можно ваще даже глаз не вести!!! М ы пытаемся добиться результатов и без зелененьких и деревянных а так на энтузиазме и в помощи хороших людей которые подскажут посоветуют а не будут писать что он столько бабусек пустил и что если мы столько не вкинем то рога и копыта будут))Нормально и у нас все наладиться и перевернется камаз с пряниками))) А если у тебя так много баксиков то поделись с ребятами с нашего двора :geek: Или посоветуй как дальше жить с такими результатами??? Ну и у Всех ребят интересуемся как тут с этим быть???Заранее от Души благодарим!!!

Добавлено спустя 6 минут:
Лёха здорова! Как дела с долгожданным супер лаком?))Вот что натворили мы в гараже нашем теплом и родном уже ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PIONEER M
Новичок
Аватара
PIONEER M
Новичок

Сообщение #52 PIONEER » 30.09.2014, 17:40

с такой лабораторией первое место можно занять) :D

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Сообщение #53 sudzhis » 30.09.2014, 18:12

Я бил года 3 назад токои как ти- могу, буду, зделаю, нету нечево невозможново! :) Что там пару химикатов помешат, туда, сюда и дела поидет. Когда я начал я обшался по всему миру с оооочен болшим количеством человек, все континенти не толко Росия. В Росие етот уровен намнога ниже- америки, южнои америки. Там люди уже лет 15 етим занимается. Ну вот че хотел сказать то- от етих всех котрих я знал, за года три осталис может три. А в течение етих лет и так добовлялис люди и ушли- денги, денги, денги. На етои теме заработавает толко тот, кто делает стабилно, бистро, много и тот у ково детали невозврашается через месяц-два, три. А сколко здес токие???? Вот кто может сказатй што - вот я делаю бизнес на серебрение и живу на ето? серебрение отнимает оченй много время и особа другим делам время небудет.

Мне по другому, меня кормит другая тема, мне ето начилосй как очен дорогои хобби. Я там бабахал много денег, первихе два года вобше токие минуси били што каждий второи ден хотеласй всё бросит!

Молярка- нелзя зделатй качественно деталеи, мнооого деталаи коториэ болшие без молярки, покрасочнои камере.

Я же всё время здес пишу што и как, и почему но кто меня слушает? Всэ в одну и ту же лужу заходит! 1. почему желтеет- потому што химия плохая, потому што грунт и лак не тот (неплохои но НЕПОДХОДИТ), когда болеэ менея разобралис с желтезнои- почему недержится, адхезия плохая, почему пятн- химия плохая и те же грунти доют отсечку толко не сразу а потом! Эсли мне довали доллар за каждий токои вопрос, я наверно купил себе самолет :)

Я кароче свои рот закриваю, ишите, боритес, покупаите, вилеваите, мне всё равно. Ест люди с которими буду обшатся как и до етово но свою школу я- закриваю. астала виста ,,,,,,,,,,,,,,,,,

Bebel M
Автор темы, Бывалый
Bebel M
Автор темы, Бывалый
Сайт

Сообщение #54 Bebel » 30.09.2014, 18:48

Молодец что добился результатов в этом деле и другим советами помогаешь! Новую тему поймал с гальваникой и сразу астала виста)))А нам пока и в гаражике нормалек пока поймем как да что а там можно будет и побольше в малярочку заехать так что давай не уходи а продолжай помогать ЛЮДЯМ ТУТ)))и нам в том числе...

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Сообщение #55 sudzhis » 30.09.2014, 19:04

Я же неговорил што ухожу- не шас! Галваника паралелно! астала виста- ето я ат сюда ухожу, но не так как ухожу- свои фотки раз за раз брошу, но так неишите! здес умних хвотает, спрашиваите там. Я заиду через месяца три, пол года и посмотрю сколко осталос людеи, которийие илюзийи строилу и сколко нових илузионистов появилос :)

п.с. мне токие слова как шас говорю я, давали 2х болше сил штоб небросат всё. Упрямий я до кости. Так што....

PIONEER M
Новичок
Аватара
PIONEER M
Новичок

Сообщение #56 PIONEER » 30.09.2014, 19:57

sudzhis пишут С акрилами серебро не дружит!так это нет?

Challenger M
Гуру
Аватара
Challenger M
Гуру

Сообщение #57 Challenger » 01.10.2014, 07:17

Готов подтвердить ВСЕ о чем говорил выше Игнус. Я и сам "сожрал" пуд химии, достигая результата, гонял на учебу к пресловутым импам, далее сам "плыл". Теперь забил на это (пока). "Нагуливаю жирок", что бы взять нормальную(рабочую) химию у проверенных людей. В общем, писАл уже сдесь, но повторюсь, людей достигших реального успеха в этом деле не много и они вложили в это кучу денег, времени и если хотите здоровья! Поэтому я с пониманием отношусь к тому, что прямого ответа на то какой именно лак подойдет лучшим образом, мы не получим, но можем купить у них этот лак. Так же и с химией- вроде все доступно и известно, но существуют "некие" добавочки значительно улучшающие характеристики покрытия. Кто готов отдать секрет с которым сам бился годы?! В каждом ремесле имеются свои "подводные камни" и тонкости, что в аквапринте, что в химмете, что во флоке или порошковом покрытии, но решение проблемм в каждом случае имеет разную цену. Поэтому о чем-то можно рассказать, а что-то далось слишком трудно и дорого, и следовательно люди желают получит за это некую компенсацию, и мы не вправе за это их осуждать (если,конечно это не откровенные рвачи, типа Ай Эм Пи голд и им подобные))). Се ля ви (такова жизнь) 8-)
Все вышеизложенное мое ИМХО :)

PIONEER M
Новичок
Аватара
PIONEER M
Новичок

Сообщение #58 PIONEER » 01.10.2014, 17:13

всем привет! ребят химия одна и та же на банках выше! внизу и по середине вылез синий муар промыли плохо и все дела)) или как внизу плохо в верху хорошо-химия плохая? вся бы такая была синяя завальная! ведь нет же где переход к горлышку получилось можно сказать не плохо!
С ЖЕЛТИЗНОЙ ПОБОРИМСЯ еще есть силы!
мир не без добрых людей! таить тайны-да тоже в этом нет не че хорошего! ДА люди работают убиваю время силы средства открывают секреты для себя и таят потом еще лет десять))) а в чем смысл? в деньгах? потом заплывет один купит технологию и сольет её может в чем то и прав окажется! придет время нужна будет помощь глядишь и обратиться к этим людям кому слил не взяв с них денег! да и они по человечески к нему отнесутся!
Последний раз редактировалось PIONEER 01.10.2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #59 Sevesman » 01.10.2014, 17:24

хех ))
Мой ник зарегистрирован

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Сообщение #60 sudzhis » 01.10.2014, 17:59

PIONEER kak filosof, tolko zdes filosofija drugaja- zdelai shtoto shtob tebja i tvoi raboti uvazhali i togda tokie teksti pishi. Poka ti tolko Pioner, i jesho malo, ochenj malo o etoi teme znajesh! U nas kto pomogal? :D nashi ruki, boshka i mnogo deneg. Nashet deneg- davai zdelai bez nih shtoto i uvidish kak bistro vsje dvizhetsja- cherepaha bistreje dvizhetsja. Vsju dostoinuju ne fuflovuju infu pokupatj nado, i to nado znatj ot kovo pokupatj i jesho znatj kto prodast, i prodast realnuju infu a ne fuflo.
Banki pod serebro delatj eto kak bulochku skushatj, poprobuj detalj po slozhneje, tam i vesj muar uvidesh :) Jesli na bankah uzhe muar, to himija tolko na unitaz shob trubi chistili...

Вернуться в «Опыты и тесты»