Володя, тут просто ты не понял или я не правильно выразил свою мысль. В слове "вложил" я имел не что иное как деньги, т.е. человек купил к примеру флокатор из китая за 1000р а продает его за 5 тыр., (это не относится не к кому конкретно, это лишь пример) но покупатель есть, и он платит, вопрос а не напоминает ли это лохотрон?? (жизнь плоха, без лоха.) мой эмоциональный всплеск был как раз в тот день когда я посетил рынок, зная реальную стоимость товара который я хотел купить (в итоге даже не предполагал как я ошибся), мне хотели продать на 20% дороже рыночной стоимость, но после моих аргументов, согласились сделать мне ОДОЛЖЕНИЕ и продать, после чего были посланы мной в известное многим место, но как же я был удивлен когда в другом месте мне предложили тот же товар дешевле рыночной цены на 30%
, поговорив с продавцом я выяснил (с его слов конечно) что он продав по такой цене все равно в наваре, правда всего 10%, а если бы все знали что продавцы накручивают свои честные 20-25% , (пример: продуктовые магазины закладывают как раз такой средний процент) за свои "труды", было бы честно!
Аквапринт, так же как и флок и др., тут скорее творчество, каждая деталь эксклюзив, можно лишь сделать ПОХОЖЕЮ, но не точную копию, но и здесь не надо гнуть цену, трудность заключается в том - как оценить свой вложенный труд (с расходами на материалы то все понятно), и тут начинается кто то оценивает только золотом, а другой рассматривает как искусство (а всем известно что искусство - бесценно и его надо просто дарить!), мое ИМХО: все мы продавцы чего нибудь и тут дело совести.
P.S. Возможно кому то мои слова покажутся пафосом, но это моя жизненная позиция.