КирNsk писал(а):почему 1,5 вольта, там их же 3 иторог 4,5.
мне показалось, что они параллельно соединены.. если последовательно, то да.. 4,5 в.
Кому интересно расскажу о своих тестах. очередной только что закончился сгоревшим транзистором.
начну с переделки китайского.. фото я уже выкладывал, чего от него можно было достичь на 3 В. Ну решил я вместо трех вольт дать ему 4,5.. результат немного улучшился
ну тогда я ему 6 вольт.. он не много поскрипел и вооще искрить перестал, по всей видимости накрылся трансформатор.. ну и фиг с ним
Основное, это корпус остался
В этой ветке выкладывалась схема, достаточно интересная.. я её собрал, собрал новый умножитель из 10 диодов/конденсаторов (для китайца делал на 20) искра такая бодрая получилась длиной более 1 см..
Ну класс.. Решил подключить большой умножитель (на20).
Но ведь на схеме было написано транзистор НА РАДИАТОР.. поскольку в первом случае он не сильно грелся, я это дело проигнорировал.. Включаю... ВАХ..
Искра длиной больше 2 см. красивая такая.. многолучевая.. выключил, пошел за фотоаппаратом.. фотик не достал еще из футляра, но решил еще раз посмотреть..
фига.. нету искры.. НИ КАКОЙ.. потрогал транзистор, а он как утюг горячий..
туда сюда покрутил.. похоже он не вынес такой нагрузки.
Завтра куплю новый, и если опыты подтвердятся,
а куда они денутся??!! то этот транзистор похороню с почестями
А фото сюда выложу..
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты